03:05 

Спасибо [L]Сердечно[/L],

Arinel-tyan
Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Начиталась я недавно на ночь сказку про легкое усыпание.
очень многа текста, но все по теме


И решила провести эксперимент пару дней назад. Козявки не хотели спать даже высосав третью сисю. Ладно. Ставлю обоих в кроватку. У Ди сразу паника. Заигрываю. И в какой-то момент претворяюсь спящей. Реакция Эльзы: о, мама! Спит? Тык ее в нос, глаз, рот, лбом. Еще пару раз по той же схеме. Не реагирую. Играют дальше. Ди меня толкала и дергала за волосы. Поняв что игнорю, разнылась. Эльза за ней. Я типо проснулась и положила их. Встали. Ноют. Я не сдаюсь. Всех обняла и положила. Чуть покачала кровать. Через минуты две эльза повернулась на бок и перестала пинать ногами. Все, минус. С Ди сложнее. Она крутилась без одеяла, потом под одеялом. Выпросила сисю, и только потому что слишком громко просила. В момент засыпания я ее снова сложила и накрыла. Она покрутилась, хныкнула, дернула ножкой и сдалась. Да, не спорю, час ночи. Зато без нервов и глаза отдыхали, пока претворялась
Два часа на укладывание сегодня. Стремлюсь к 5 минутам

Следующий день я решила не тратить на претворяшки. Ну и девченки просекли, что не все так просто и что-то мама затевает. Вобщем они ныли и орали и снова ныли и по кровати бегали. Я не сдавалась. Через полтора часа с выключенным светом и нависающими укладываниями, с больной спиной, но...они таки в своей кроватке. Причем Диана снова получила сисю.

Сегодня два раза гуляли, причем второй раз три часа, вкусно поели, посмотрели мультики около часа(они их смотрят почти не двигаясь, потому успокоились хорошо). И тут слышу нытье. значит устали, ну и время то 23. Иду укладывать. Сисю в ротики. Вижу Ди уже почти усыпает - несу обоих в кроватку. И тут усыпавшая малышка начала смеяться, дрыгать ножками, кататься по кровати и шуметь. Разыгралась так. что пришлось взять на руки. Зато Эльза меня поразила. Она молча оценила ситуацию, дернула пару раз ножками, убедившись, что на них одеяло. повернулась на бочек и за минуту уснула. Ей даже не помешала шумящая сестра. И тут до меня дошло...нет. не то, что темпераменты разные(это с рождения видно было), а то, что их пора в разные кроватки. Вот он возраст, когда деткам нужно личное пространство - год и 4 месяца. Тогда Эльза будет легко усыпать сама, а Дианкин моторчик буду пока и дальше усмирять. У меня еще были дела. потому я сразу ей сисю в рот. Она дальше ерзала, хоть и вырубалась постоянно. Положила ее в кроватку в состоянии сна, а она там снова перевернулась, копошилась, дергала ногами, крутилась. Ну хоть не долго уже.
Надеюсь наладить с Эльзой постоянные самоусыпания. Тогда можна будет подумать и об отказе от груди ночью, а то поочереди от 2 до 6 раз встаю.

@темы: сон режим

URL
Комментарии
2016-10-16 в 14:30 

Сердечно
верю в мир, секс, любовь и спорт. люблю Мужа и дочь.
О! Рада, что вдохновила тебя! Надеюсь, дальше будет ещё легче и понятнее-дети сами начнут давать адекватный отклик на действия.

2016-10-16 в 16:47 

Arinel-tyan
Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Сердечно, а как я на это надеюсь))) Вот сейчас проблема с дневным сном. Не спят вообще. Но тут не парюсь, главное чтоб не ныли.

URL
   

nido accogliente

главная