00:10 

Arinel-tyan
Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Немного о нашем режиме с 10 месяцев.
Каждое утро одна из козявок встаёт около 8 утра и начинает по мне ползать и что-то лепетать. Встаю и начинаю кашу готовить и кормить. В это время и вторая встаёт. После кормёжки моём попы и одеваемся. Дальше либо гулять, либо на пол играть. Если дома то требуют грудь в 11 часов. Иногда заменяю домашним йогуртом. После 12 смотрю по их состоянию, но максимум в 13 даю грудь и усыпляю. Стараюсь одновременно. Около 16 встаем, через пол часа обедаем овощами с мяском. Потом можем погулять часик. В 18 даю перемеленную свежую фрукту, иногда с морковкой. В 20 купаемся по очереди, потому что одеть двух орущих девок одновременно оказалось нереально. После купания слаборазведенная растворимая каша в бутылочке и мультик. Дальше зависит от того, сколько каждая спала днём. Если мало, то в 21 вырубится, если 3 и больше часов, то и в 23-24 может. Засыпающих отправляем в кроватку. Часа в 2-3 ночи могу подкормить и подкачать и снова уложить. Если нет сил, то к себе забираю в кровать. Второй раз просыпаются часов в 6 утра. Тогда точно к себе забираю, потому что мои биологические часы говорят спать)))
Типа так. Сначала пробовала по-другому, но пришла к выводу, что питание через 3 часа нам не подходит. В результате вышло через 2 и со сном совместилось. И мы стали кушать по-утрам кашу а не на ночь. И обед стал после сна, на сисе дольше и крепче спят, чем после тяжёлой еды, которую часто не могли есть в полусонном состоянии.

На этой недели научились кушать кусочками и обзавелись третьими зубками. Научились расползаться по комнате и спать в своей кроватке почти без капризов. Люблю их безмерно.

@темы: девченки, сон режим

URL
   

nido accogliente

главная