16:49 

4 месяца.

Arinel-tyan
Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вчера девченкам было 4 месяца. Напугали меня обе тем, что проснулись с температурой! Но слава богу сегодня съездили к педиатриссе и послушали легкие и бронхи. Оказалось просто простуда со скоплением слизи, которая мешает и дышать и кушать нормально. Зато наконец взвесились. Дианка 5800 и 59 см, 42 см голова; Эльза 6000, 60 и 43. Почти одинаковые. Из умелок обе если сосредоточатся, то хватают игрушки, но не умеют осознанно держать. Дианка любит смотреть в глаза, смеяться и много гуглить на своем, очень общительная. Любит зеркала. Эльза более спокойная, менее капризная, любит свои кулаки. Дианка любит мобиль, может долго смотреть дрыгая ногами. Пару раз покрутила шарик погремушки но левой рукой. Вообще напрягает правую, но все делает левой. У Эльзы обе руки актывные. Эльза сосет язык а Диана слюнявится, видать зубки лезут, хотя там, где клыки чтото торчит, и это чтото острое. Более менее привыкли к дневному сну. Так что часто с ними высыпаюсь днем. От сосок практически отказались, с бутылочки Дианка иногда пьет, Эльзюня не хочет совсем. Эльза с позиций полулежа старается садиться, спинка крепкая. Обе до сих пор спят в одной кроватке поперек. Ночами все еще ложаться не раньше полуночи, но спят теперь до 6-7 утра. Так что и ночью сплю. Кушают все еще мое молоко, но к пяти месяцам педиатрисса дала инструкции чем кормить. Нужно будет закупиться баночками и коробочками. Во, если че вспомню то допишу.

@темы: девки

URL
Комментарии
2015-09-29 в 18:21 

Ц@ревна
Быть собою - почти искусство... (с) Хельга Эн-Кенти
Ой, какая прелесть - мелкие дети! Я со своей и забыла...
Кстати, вы молодцы! Прилично весите! Мы столько весили в 4 месяца, а у меня ведь одна!
За погремушкой глазками следят? у нас любимое дело было в этом возрасте)))
По прикорму если будут вопросы - велкам! на своей собаку съела, могу уже консультировать)))

2015-09-30 в 00:59 

Arinel-tyan
Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Ц@ревна, за мобилем следит одна, когда движется, погремушки если не двигаются то не интересны. Обклеила таблет сзади наклейками и двигаю им над девченками, часто получается заинтересовать ненадолго. Зато зеркала любим. Им и смеемся и рассказываем чтото. А еще новый прикол - ложу их личиками друг к другу и они смотрят, потом лыбятся и чтото рассказывают, трогают руками, пробуют на вкус руки сестры. Вобщем умора. Жаль не всегда.
За прикорм берусь основательно, не помню совершенно как было с первым, но шло гладко, но это было 9 лет назад, так что не откажусь от советов как и что начинать:)

URL
   

nido accogliente

главная