• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:07 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Дианка 8900г 73см 46см. Эльза 9500г 73см 47см. Так мы встречаем годик. Сосем сисю по полной и часто заменяем ею питье и даже кормление. Стараемся кушать три раза в день, но не всегда выходит. Пару дней уже кушают раз в день сами. Смешно и грязно всюду, но умиляться можна смотря на это))). Осталось немного и будем отмечать годик, но до этого нужно успеть заказать торт. составить меню и список гостей и придумать как устроить сад к шашлыкам.

13:11 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...




16:53 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Эльзюся на дневной сон была уложена в свою кроватку. в какойто момент она проснулась и стала издавать громкие а. А я не подошла, просто наблюдала. Она же не плакала. просто акала. И вот она потерла носик, повернулась на бочек и уснула дальше. Тоесть мы приучились стыковать фазы сна и засыпать снова. Растет малышка не по дням. И ей не помешал ни свет дневной(обычно закрываю ставни) ни мух жужание

А Дианка научилась стоять до минуты, не падая, хоть и шатаясь. Ей бы веса и силушки и бегалаб уже.

@темы: девченки

10:33 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
11 месяцев и 14 дней. Любимки второй день показывают улучшения во сне. После одной истерики долго не могли спать в кроватке, пришлось перейти на усыпление на кровати и перенос тел в кроватку. Но я и не против, они как усыпают, то уже крепко спят, так что будем ждать когда научатся усыпать в кроватке сами позже. Наш с ними общий комфорт куда важнее сейчас, пока растут. Итак, вчера Эльза уснула после 23 и потом поела в 2:30 и проспала в кроватке до утра. Если б не будильник в 7:45, то спала б дальше. Диана же поела в 2:30 и потом ночью проснулась и пришлось к себе забрать. Сегодня ночью Ди повторила фокус, и встала около 9 утра. Фактически поела два раза за ночь с 23 до 9 утра. Эльза уснула снова после 23, но спала до 7:30 в кроватке и ничего не просила. Местами попискивала и спала дальше. Я мега довольна результатом.

02:46 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Любимки уснули аж после 24:00. Но им простительно, выспались до того. Вчера ночью проснулись обе в три часа. Эльзу покормила и обнаружила мокрость. Переодевать означало прощай ночка. Оставила так. Ну и она, умничка, проспала так до 8! утра. А в 9 снова уснула и встала в 10:30. Усыпила потому что Ди в три ночи не хотела спать долго. Открыла глаза-блюдца и даже у меня долго крутилась. Потому утром я хотела спать и усыпила всех. И мы так здорово выспались. Потом в 15 часов тоже легли и с легкостью уснули. Еще бы, гуляли часа два сегодня. Ну и дружно проспали еще три часа))). Вот так сон.
А еще сегодня аж 8 посылок с Али и горка с Амазона. Горку пока уберем, там с двух лет. Зато пришли наши платишки на годовасие!!!

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

02:30 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вот вроде весь день за компом, а до поста реально не добираюсь. Нам уже неделю 11 месяцев. На сегодняшний день мы ходим и стоим у опоры. Ди так иногда забывается и руки отпускает. Набивает шишки, но уперто продолжает лезть. Эльза же лентяйка, ставлю на ноги, она только начинает понимать, что отпускаю, как сразу садится. Хотя, возможно она просто осторожная). Ди недавно научилась ползать нормально, на четырех. Эльза же дальше одну ногу подтягивает. А еще давала им ложку с едой. Дианка так взяла и потянула ложку себе в рот, с моей помощью набирала снова и снова тянула. Но потом решила ложку погрызть))). Эльза же отмахивалась и требовала, чтоб ее кормили. И вообще вреднюшка в еде. Но вот домашний кислый кефир страшно любит. Со сном молчу, это длинная эпопея. Самый идеал это когда наиграются до последнего и мирно усыпают, но поздно, зато встают уже пару дней в 9-10 утра. Хоть так отсыпаюсь. У Эльзы вылезла троечка возле двоечки. Так что жевать ей одной стороной))). Сегодня праздник был. Они овощными кусочками давились часто и еда превращалась в ад. А вот меленькие макарошки бэбирисо пошли на ура, буквально смели все с тарелки. Я от удивления порезала яблоко дольками и положила перед ними. Девченки и играли и ели, откусывали кусками и жевали. Правда яблоко переспелое и мягкое. Но как же это здорово наблюдать!!! И у нас второй стульчик, так что девченки едят одновременно и в стульчиках. А еще сегодня их выгуливали в ботиночках на завязках. Хоть так не снимают обувь. Сначала им не особо понравилось, а потом даже забыли и не трогали ножки. Все забываю педиатриссе позвонить, а надо бы, у нас в этом месяце контроль. Хоть узнаю сколько весим. Эльзын второй подбородок говорит, чтото около 10 кг)))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

10:41 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вот Макс был один и он один мне такого никогда не устраивал(не учитываем первые месяци). Эльза легла в 10 вместе с Дианкой. И потом в 12 взяла и проснулась. Я у нее каку обнаружила и пришлось менять подгуз. Ну и на этом сон улетучился окончательно и моя лапка уснула аж в 3 часа ночи, но в кроватке и спала до 6:30, поела сисю и уже со мной спала, не стала ее перекладывать, проснулась она в 9:30 и сразу играть как всегда и бодро-весело. Жаль я так не умею(((

10:05 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Ди уснула аж в 12 ночи на мне, я поняла что ложить ее в кроватку хуже будет, так что уложила подальше на кровати, на случай если Эльза проснется. И Эльза проснулась, раз в 23:30, потом в 3:30 и была забрана в кровать, потому что у меня сил небыло с ней тусовать. И потом она окончательно проснулась в 6:30 и стала играть сразу как я пошла будить Макса. А вот Ди свалилась с кровати около 8 утра. Сашка ее укачал и положили в кроватку, там и спит уже час. Порабы будить но жалко, дите поздно легло.

@темы: девченки, сон режим

11:40 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
итак, продолжение эпопеи. Вчера девченки умудрились уснуть в коляске в 8 вечера. Спали чуть больше часа, потом стало холодно и мы пошли домой. Эльза дома еще грудь и уснула дальше, а вот Ди с грудью в зубах уже открыла глаза-блюдца и тусовала еще часа полтора-два. Потом валялась в кроватке но так и не уснула, потому взяла и ее к себе. Сил вообще небыло после бессонной ночи, так что не ложила в кроватку. Спали нормально, даже не помю. К 5 утра Эльза потребовала в сотый раз сисю. Я решила отказать и посмотреть чи она есть хотела чи просто ныла чтоб уснуть. Она так крутилась, лазила мне по голове, кусала мне пальци, ныла, пинала ногами, и в конечном итоге таки разревелась, что и правда сисю нужно. Дала. Она потом откинулась, полежала, умостилась у меня на шее и обняла меня, и так и уснула...в 6:30. Но мне понравился сам момент, что уснули в 8 вечера обе. И что не так много играла Эльза утром, как вчера и проснулась она потом в 9:30!

Днём прям умнички, легли в 12:30 и в 13:00. Спали да 15:30. Сами, только ди в три грудь потребовала.

А вечером в гостях были. Ди в 8 уснула в коляске. Эльза бастовала и по дороге домой уснула. А Ди как раз проснулась, потому что одевала ее в комбез, без него холодно. Ну и дома Эльза была уложена в кроватку, подкормлена и снова уложена. А вот Дианку теперь фиг уложишь. Уже всю меня высосала. Жду что устанет.

@темы: девченки, сон режим

23:39 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Прошлая ночь провал. С пол второго ночи ниодна не хотела спать в кроватке. Зато провалялись утром до пол десятого))). И в пол первого снова уснули днём. Правда Эльзенка поспала всего час, ну и в 8 вечера отрубилась, недососав сисю. К 21:30 уложила Дианку, она сегодня была ну очень стойкая. Эльза умудрилась проснуться около 21 и поесть нормально. А потом в 22:20 еще раз поесть. Заметила, что если усыпали без плача, не расстраивались что в кроватку ложат, то спят хорошо и просыпаясь легко усыпают обратно. Если же хныкали на усыпании в кроватке, то потом хнычут как покормлю и снова ложу в кроватку. В общем, смотрим как ночь пройдет. Завтра макса будить не нужно, так что отосплюсь, если позволят)))
Эльза жжет. Ди поела в 23:30 и сразу за ней заскулила Эльза, в очередной раз. Причем снова грудь сразу ищет. Думаю это зубик. Уж очень ей чтото во сне мешает и очень больно они лезут, десенки кровоточат каждый день.

П.с. большего фейла быть не могло. Ди снова бастовала, снова в пол второго ко мне перебралась. И спала себе мирно до 6 утра, а может и дольшеб спала, но Эльза распищалась. А вот козявка Эльза с пол второго не спала совсем. Около 4 утра пришлось сменить подгузник и боди, тоесть полностью раздеть и снова одеть. После этого она еще и песни стала петь. Короче, я разозлилась. И мы ели кашу уже в 6:20, а потом смотрели Машу и потом меня стало уносить кудато и их видать тоже и мы дружно поспали до половины 11.

@темы: девченки, сон режим

00:24 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Эпопея продолжается. Эльза как всегда до последнего писка требовала грудь. Ложу в кроватку и сразу писк, вконце концов беру наруки и тут же упорный поиск груди. Надоело мне, прижала к себе и прорычала трижды баста! И она тут же затихла и уснула, вот прям в тот же момент. Сложила ее в кроватку, накрыла одеялком. А что Ди? А она выдала пустой задумчивый взгляд и тут же была отправлена в кроватку, где повернулась на бочек и уснула. Ей не помеха даже громкие писки Эльзы. Вот чудо и все тут.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: девченки, сон режим

01:02 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Мои очередные попытки. Итак, напившись кофе и дождавшись десяти вечера, я пришла укладывать козявок. Муж решил что я сегодня сама справлюсь. Пришлось. В общем, дала грудь, прям в кроватке. Выключила свет и включила черепаху. Звёздочки им понравились, но сна не в одном глазу и обе хотят наручки. Потусили, пошкрябали бабочек на панели и снова в нытье. Дала грудь ещё раз. Ди умнечка, сразу плюх, покрутила головой, подергала ножками, подержала меня за руку и сама отрубилась. Эльзе же нужно было дважды пососать, дважды залезть на меня и понаблюдать за мигающим режимом черепахи, снова поныть в лежачем положении. И тут до меня дошло, что ей наверное на спинке не нравится. Положила её бочком, она полежала, ещё покопошилась и таки взяла меня за руку и через мгновение уснула на боку ниже подушки. Фух, почти полночь, интересно когда теперь проснуться? В 2? В 3? А может все же до утра, до 5 хотяб?

Итак, ди проснулась в 2:30, потом аж около 7 и оказалась у меня в кровати и окончательно проснулась аж в 9. Ито эльза разбудила.
Эльза же раз поела в 3:40, потом в 6 ровно и проснулась в своей кроватке около 9. Повалялась там привыкая.
Как бы отменить эти кормежки в 2-3 ночи?

@темы: девченки, сон режим

00:10 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Немного о нашем режиме с 10 месяцев.
Каждое утро одна из козявок встаёт около 8 утра и начинает по мне ползать и что-то лепетать. Встаю и начинаю кашу готовить и кормить. В это время и вторая встаёт. После кормёжки моём попы и одеваемся. Дальше либо гулять, либо на пол играть. Если дома то требуют грудь в 11 часов. Иногда заменяю домашним йогуртом. После 12 смотрю по их состоянию, но максимум в 13 даю грудь и усыпляю. Стараюсь одновременно. Около 16 встаем, через пол часа обедаем овощами с мяском. Потом можем погулять часик. В 18 даю перемеленную свежую фрукту, иногда с морковкой. В 20 купаемся по очереди, потому что одеть двух орущих девок одновременно оказалось нереально. После купания слаборазведенная растворимая каша в бутылочке и мультик. Дальше зависит от того, сколько каждая спала днём. Если мало, то в 21 вырубится, если 3 и больше часов, то и в 23-24 может. Засыпающих отправляем в кроватку. Часа в 2-3 ночи могу подкормить и подкачать и снова уложить. Если нет сил, то к себе забираю в кровать. Второй раз просыпаются часов в 6 утра. Тогда точно к себе забираю, потому что мои биологические часы говорят спать)))
Типа так. Сначала пробовала по-другому, но пришла к выводу, что питание через 3 часа нам не подходит. В результате вышло через 2 и со сном совместилось. И мы стали кушать по-утрам кашу а не на ночь. И обед стал после сна, на сисе дольше и крепче спят, чем после тяжёлой еды, которую часто не могли есть в полусонном состоянии.

На этой недели научились кушать кусочками и обзавелись третьими зубками. Научились расползаться по комнате и спать в своей кроватке почти без капризов. Люблю их безмерно.

@темы: девченки, сон режим

22:57 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
и опять дождик и опять девок фотала)))

13:56 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
мы сегодня умнички, встали почти в 8, быстро поели кашу, быстро собрались и спустились вниз в центр. Заплатили за пульмино максу по май, за интернет, купили печенку и кролика мышкам, поднялись наверх. купили красивущие цветы в вазу и в клумбу, мячик максу. подождали фрукту, которая так и не приехала((( и пошли домой.

10:06 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
кажется у меня получилось! Нагрела молоко, добавила две ложки греческого йогурта и поставила все в термос на сутки. Утром обнаружила густую смесь похожую на кефир и йогурт вместе. Перелила в емкость и поставила в холодильник. хочу посмотреть что вышло. А завтра еще порция будет)))

09:44 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Ещё немного о вчерашнем дне. Дала кашку вечером с бутылочек. Эльза свою выпила, Ди не все выпила и я ей даю ещё бутылочку. Обе стоят в кроватке далеко друг от друга. Эльза увидела что сестру поют, сделала наглую мордашку и быстро быстро подобралась поближе. Потом попыталась забрать бутылочку. Я запретила. В ответ услышала чуть ли не маты))), и попытки забрать всеравно повторились. Ну женщина, ну наглая! Пришлось убрать совсем бутылочку, а то боюсь до драки дойдет.

09:19 

10 месяев 24 дня

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вчерашний день это нечто. Девушки встали в 7 утра и устроили со старта террор. Бесконечное нытье и наручки, обе и сразу. Хоть вообще не показывайся в комнате. Зато с тех пор как выпустила козявок на пол, они перестали быть неподвижными куклами, они перемещаются по всей комнате. Особенно Эльза. Эта красотка стремилась быть ко мне поближе, но на пути оказывался шнур от компа. И тут то мы о маме забывали и пытались его с розетки того))). Раз увлеклась я отписыванием подруге пары советов. Сзади слышу, подьехали ходунки. Мельком думаю, о, моя девченка перемещается. И тут доходит, что я никого в ходунки не садила! Оказалось, Эльзе они понравились и она к ним, подтянулась(раньше ленилась и звала маму чтоб встать) и встала, ходунки поехали и она за ними потопала и уперлась мне в стул, и довольная такая пыталась до меня дотянуться. Положила им пазловый коврик, Ди отковыривает детали, Эльза их жует. Команда прям. Вышла приготовить поесть, оставила их с Сашкой. Через время зовет. Эльза сидела около шкафа и он ее заинтересовал. Она то открывала его, рассматривала содержимое, то закрывала. И полный ноль на сашкины призывы перестать. Еще Эльза возле меня все время пытается вылезти из ходунков, и боюсь скоро таки вылезет. А жаль, они как ограничитель разрушений, в них можна далеко, но из далека))). В общем, дождалась мама, скоро ходить будем. Уже по пару часов стоя тусуют. То присядут, то снова встанут. И все сами, за пару дней на полу свободу унюхали и осмелели.

12:40 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
сделали очередные прививки, по две в каждую ножку. Девченки ревели но успокоились быстро у груди. Все до сих пор в шоке как мне хватает молока кормить близнецов. На что отвечаю, сколько сосут столько и молока))). Вобщем теперь на прививку аж 6 июня.

17:31 

посиделки до поздна

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
в 11 вечера уложила эльзу, позже она проснулась, поела сисю и сашка ее положил в кроватку, где она благополучно спала всю ночь!!! просыпаясь дважды на покушать
диана же все время была наруках, если ложила, то она просыпалась
гости сидели у нас до пол третьего
и все время девченка у меня на руках мирно спала
и вот учитывая, что предыдущую ночь я почти не спала из-за их соплей детских, днем тоже не спала потому что мы вышли на улицу погреться и загореть, легла в три ночи, всталавала к эльзе в 3:30, 4:40 и в 6:30 забрала ее таки в кровать и до 8 она спала мирно
плюс я вставала на сашкины будильники
и на то что сашка встал таки. и потом таки решил не идти на работу, ибо ему плохо, и еще разок проснулась рано ди и скакала по мне пол часа минимум
короче. я мега невыспанная
а то время что я спала, то спала калачиком в ногах, ибо муж лег посередине кровати
ну зато я поняла свою ошибку в приучении к кроватке, нужно начинать с эльзы, она легче спать укладывается и редко когда встает на четвереньки и ползет кудато
ей проще поныть и чтоб ее подняли, перенесли, поставили)))
днем дали поспать около часа. девченки решили спать поочереди, так что вон сижу с Ди, которая поспала первая, пока Эльза спит уже наверное третий час. Эх, завтра надо на почту, так что думаю вернем себе режим.

nido accogliente

главная