• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:07 

ОГО!

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Целых два подписчика на ютубе ))))))))))
мега приятно вообщето)))
Сейчас постараюсь выложить серию видео своего опыта с беременностями.

@темы: Я, канал youtube

15:29 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Осваиваюсь на ютубе.
www.youtube.com/channel/UCTUILo3GLAa8MNxuU_5yQP...

@темы: Я

11:56 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Любимый вчера ездил с другом вечером в Сан Северино и потом они к нам посидеть. Но! Девченки вчера встали в 7:30 и на дневной сон легли в 6! вечера. И уже через час проснулась Диана, а потом и Эльза, но она проснулась неудачно и еще два часа ныла. Тоесть кроме домашних дел некоторых я еще и весь день развлекала малышню. Макс то около часа пришел. И вроде дал отдохнуть, но я в это время готовила борщ и макароны. Так вот, когда этот красавец усаживаясь за стол стал раздавать указания, я взяла орущую Эльзу на руки и громко попрощалась. А потом он ко мне пару раз подходил и спрашивал все ли нормально у нас. Ну я и обЪяснила, что ваще-то, я сегодня устала и последние несколько дней постоянно кудато с малышней выезжала. что тоже утомляет сильно. И что мужа я жду с работы чтоб помогал с малышками и по дому, потому что я не в состоянии 24 часа в сутки быть в напряжении. Ну вроде обещал исправиться и отпустить к парикмахеру без малявок. Будем посмотреть...

Сегодня я проснулась еще до будильника, но сил нет даже развесить вещи. так и стоят в тазике с вечера, а я сижу у компа и пытаюсь проснуться.

@темы: семейное, Я

09:49 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Итак, вчера мы с Наташкой решили поехать бабским составом в Сан северино. Ну и поехали, причем моей машиной. Это значит мало места и много неудобства). Сразу закупились в ДЭКО. Вроде не много купила, но еле вынесла, потому как еще и коляска(((. Сложили все в машину и пошли за канцтоварами. Купили там все, ну и тоже в машину. а это немалый круг по городу с коляской же опять же!!! Потом уже поехали в Каритас. Я пошла с Эльзиком, а Дианка осталась с Наташкой. Мальчишки помогли все донести до машины и мы поехали обратно. Всю дорогу пришлось кузек на себе держать, Эльзик совсем отрубилась, Ди капризничала без груди. Но большой плюс в том, что Эльзик как отрубилась, так и проснулась часов в 7 утра)))). Дианку уложила как капризы начались, аж ближе к 11 вечера. Но и она умудрилась встать в 7 утра. Тело все болит, но приятно болит.
Утром Макс собирался так лениво и неорганизованно, что пришлось встать и отчитать. Ну зачем бегать с каждой ручкой-линейкой и спрашивать нужно ли оно ему в школе, а вот про более важные книги и кулек не взять????????
Разозлил не на шутку. И сам не рад был что спросил.
Отправила, включила малышкам детскую передачу "голубое дерево" и пошла завтракать. И вот оно, ощущение некоторой свободы и тишины. Всетаки хоть Макс и мега помощник, но его сликом много дома было. У меня острая необходимость появилась побыть одной. Девченки сейчас играют сами и смотрят телек, так что можна подумать о главном)))

@темы: девченки, Я, Максимка

18:36 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Дни наполнены движем. Вчера с подружкой поехали погулять, пять часов почти на ногах. Девченки были умнички. спали по-очереди, но и отловили прикол детских площадок. Были в Икее, потом я забежала в рыбно-мороженный пока подруга пополняла телефон и потом в продуктовый забежали. Марсель устроила капризы сильные, спать хотела, потому мы быстро ушли. Домой попали в 8 вечера вроде. Нагулялись, находились. А завтра начинается школа. Утром Максу нужно быть в школе в 7:50, пятые классы дарят первоклашкам подарочки. Потом мы его забираем и едем в Салерно в трибунал по несовершеннолетним, продлеваем документы. А вечером у нас каритас и я еще не знаю как буду ехать. сама или всем семейным составом. А сегодня идем смотреть хатку. На 7 вечера. Подробности потом. Хотелось бы чтоб все нам подошло и скинули цену, потому что жить тут становится невозможным(((

@темы: семейное

11:46 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вчера Диана не с того ни с сего с середины комнаты взяла и пошла в другую комнату, быстро быстро пошла, ручки вперед выставила. Боится еще, но идет. Сегодня с утра перебежки делает сама от стула к стулу или другой опоре. Обожаю это солнышко. Но вот если видит маму, то только с ней ходить, сама тогда отменяется))). Эльзик вся на своей волне, нисколько не хочет ходить, хотя стоит не хуже Дианки. Но она медленная, осторожная девочка, каждый ее шажок медленный, но уверенный. Дианка же бегает, пока бежит ищет в что же уцепиться, чтоб не упасть))) Но обе знают, если что не так, сразу садятся.

Диана сегодня показала страстную любовь к работающему пылесосу. Она ползала за ним, ставила сверху конструктор, гладила и рассказывала истории. Под конец развернулась и уползла в другую комнату)))), типа надоел, не отвечает взаимностью

Вообще стали очень смешные. Все также встают ночью 2-3 раза. Ну видать им нужно. Бутылочки не любят пить. Эльзик еще пьет, но не поить же по-разному обоих? Ну и тоже под настроение. Ди любитель все раскидать, Эльзик же собирает скурпулёзно каждую мелочь. Все игрушки любят иногда, под настроение.

@темы: девченки

20:02 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Для сравнения со старшим сыном. Запись сделана в год и 4 месяца. "На международный женский день сын подарил мне еще один свой зубчик. Итак их уже 16. Померяли Макса и взвесили - вышло 87 см и 17 кг. Прям двухлетний малыш. Из всего вырос, обувь уже 24й номер"


Девочки мои сейчас имеют год 3 месяца и 10 дней. У них 7 и 9 зубов, рост приблизительно 76 см, вес 10+, ножка между 19 и 20 размером.

Впечатляет)))

@темы: Максимка, девченки, сравнительное

18:34 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Решила еще разок проверить зубки у малявочек. Оказывается Эльзик обзавелась двумя слева, сверху и снизу. Они не заметны были, потому что через один. У Дианки пока только сверху добавился. Зубастимся)))

20:37 

У нас праздник на празднике

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Ди сидела на машинке, я рядом посадила куклу чичобэлло на стульчик. Она постояла, посмотрела машу и стала делать коротенькие такие шажочки к кукле, я стул отодвинула, а она еще пару шагов, я еще отодвинула, она еще пару, потом села
а потом я ее поставила, она снова машу, потом я ее позвала и она ко мне 4 шага сама сделала

А еще сашка привез морозильник, огромный. Пол свинки точно влезет)))

А еще кажется намечается милая квартирка, только дорого очень. Вот бы скинул стоимость хозяин, было б супер. Там две спальни, салон, кухня, два туалета и два сада. Плюс ко всему гараж. Но 350...мы сейчас 200 платим...так что не знаю. Но мне и вид нравится и расположение, между маськиной школой и тэквандо и между центром, где позже будет его средняя школа и детский садик. Муж сказал посмотри что там внутри. Хозяин приедет после 10 сентября. вот бы скинул хоть на 50 евро, может муж бы более энтузиастно реагировал)))

@темы: Я, девченки, семейное

15:14 

девченкам год и три

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Малышня постоянно отжигает. Эльзик сегодня подползла, встала, схватила меня за футболку и поводила из комнаты в комнату))) Причем чаще она была сильно впереди. То есть страх самостоятельного хождения не проходит никак, хоть и умеют хорошо стоять и даже приседать и вставать с присяда. Жуткая любовь к носкам в ящике, точнее любовь их оттуда выкинуть. Любят полистать книги. Эльза научилась закидывать конструктор обратно в коробку. Диана проявила интерес к рисованию ручкой. Все так же ночами часто встают на сисю. Эльза часто за обедом капризничает. Сильно. Истерит когда даю ложку еды. а вот с моей тарелки без вопросов ест. Воет и злится, если не кормлю своей едой. Дианка же есть все что даю и почти без вопросов. Если она отворачивается, значит наелась уже. Кусочками все также не хотят, только макароны нормально кушают и всякие хлебо-печеньки.

@темы: девченки

09:14 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Из-за этих режимов они стали бояться усыпать. В результате устроили мне веселый день с 7 утра до 9 вечера без сна. Правда и без капризов, но и силой уложить в 9 не особо получалось. Плюнула на режимы. Решила понаблюдать чего же на самом деле хотят малышки. Оказалось идеалом у них проснуться в 8-9 утра, тусовать весь день и в 8 вечера еще не сдаваться. Но хоть спокойнее стали. И весь день чаще всего ноют только если пить или кушать хотят. Сон им ни в одно место. У нас теперь рекордами, сна по 11 часов и также бодрствования))) Думаю к зиме нормализуется, будут поздно вставать и рано ложиться, тогда можна без сна. Ну и пойдем к манашкам знакомиться с садиком.

00:39 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Испытав некоторое время и днем и ночью, убедилась. что система работает. Девченки порой усыпают при первых подкачиваниях в кроватке. Но вот насколько ж все летит к чертям, когда ребенок не уставший. не сонный. Ну и расчитать время удается только приблизительно. Ну вот проснулись в 3 дня, значит на все про все 6 часов даю. Вижу они через 5 ноют, пытаюсь уложить - ноль сна и крики в ответ. Даю еще время. В результате Эльза сегодня прооралась, выпила водички и отрубилась почти сразу, Ди наигралась в кроватке и устроила концерт, когда Эльза уже спала. Тоже водички дала, но она через пол часа проснулась и грудь выпросила. Потом легко уснула снова в кроватке. И того 7 часов бодрствования. Это при том, что второй день рано встают и на обеденный сон уснули на груди буквально за 10 минут в 12 дня! Уставшие, от недосыпа. Сколько ни стараюсь режим сделать, все никак. Но хоть не сильно переживаю по этому поводу.
Куда больше меня беспокоит. что Эльза часто устраивает истерику в стульчике. Я ее кормить. она вроде ждет, а потом начинает истерить. буквально с первой ложки. все раскидывать и орать. Бывает выгоняю в комнату, бывает попускает и кушает и смеется. Прям странная она.
А еще беспокоит что до сих пор бояться отпустить опору. За руку бегают, стоят без поддержки часто. даже приседают и встают, но ходить бояться и бояться идти. если держат не за ладошку а выше, до плеча. Вот почему так?

00:27 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Придумала малышкам систему засыпания. Дня три назад опробовала. Полтора часа ора, но уснули у себя в кроватке. Правда уже через пол часа обе оказались у меня в кровати. После сделала паузу, потому что после истерики стали нервно усыпать и терпеть до последнего. Система сначала была такова: все выключить, деток положить в кроватку, закрыть дверь и выйти. Цель была вымучать ревом чтоб в первый раз полюбэ уснули у себя. Естественно я постоянно возвращалась и пыталась успокоить. Но они орали до последнего. Ну сами виноваты, перестали усыпать у груди, приходится менять тактику, иначе спать будем ложиться подутро. Сегодня та же история, пол 11 и ноль со сном, пять раз от сиси сбежали играть. Ну чтож, значит переросли. Итак, выключен свет и другие раздражители, только слабый свет от компа в другой комнате. Девченки жутко возмутились сначала, но поняли, что я в этот раз не ухожу никуда. Эльза подержала меня за руку и уснула уже за пять минут. С Дианой пришлось повозиться. Она кричала, извивалась, вставала, покрикивала, дергала или била ногами. Долгие уговоры, покачивание матраса и заручку сыграли свою роль. Ей понадобилось пол часа, но и она мирно уснула. Надеюсь завтра закрепить ситуацию и потом как-нибудь вернуть режим. Все, на сегодня все и мне тоже спать)))
Вчера вечером поехала с малышками и Сашкой в Каритас. Вниз на второй и тряслась, потому что давно не ездила. Вверх боялась заглохгуть на подьеме, что и случилось, но я всех пропустила, сосредоточилась, отпустила сцепление почти до конца и, когда машина закрепилась, я рванула вперед. Так что справилась без паники. Спасибо Богу. А еще таки перешла на ровном на третью. Ощутила полет машины и прибалдела. Только я вечно на 5 переключаюсь вместо третьей, так что в этом нужно потренироваться. На гору заехали благополучно))).

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

00:40 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Хм...сегодня день укачивания. Иначе высасывают грудь и играть. Так вот слазят с кровати и уползают. Что на дневной сон в три не выдержала, обложила подушками чтоб не сбежали и утрясла на кровати, что вечером Сашка укачивал одну, я вторую. Ито положила, а она ещё крутилась пока уснула. Переросли походу сисю. Она теперь вместо соски иногда и вместо питья. Чаще сую нормальную взрослую бутылку с водой в момент истерики. Часто помогает. Ди сегодня держалась за стол, что выше её, а потом отпустила его и стояла. Так что обе скоро. Стараюсь держать не за ладошки как они привыкли, а ближе к плечикам. Бояться, но привыкают.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

18:39 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
не знаю что с козявками, но встав в 8 утра их еле укачал сашка в 5 вечера. Не хотели спать, но и не паниковали, просто игрались себе. болтали, потом мультики смотрели, на сисю не велись

15:40 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Диана любит петь, а ещё чтоб на неё при этом смотрели. Ещё она осознанно говорит на игрушечную собаку "ава или афа". Эльза часто стоит не держась, а сегодня еще и присела и сидела на корточках довольно долго. Думаю осталось немного и она пойдет. Думала Ди будет первая, она шустрая. Оказалось Эльза тихо но уверенно будет ходить первая.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

12:26 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Суббота у меня началась в три утра. Печалька, ибо режим был супер. Но они слишком выспались и устроили террор на сисе. В воскресенье мы попали на море. Я, конечно, сгорела, потому как мы там были то всего 2 часа но в самый пик. Девченки были в восторге, Макс тем более. Только я металась между малышками, Максом и попытками спрятаться от солнца в воде. Приехали мы около трёх домой с уже спящей Дианой. Ну и вторую усыпила за компанию. И спали они около 4 часов. Естественно, никто не уснул в 8, и в 9 тоже. Уснули аж в 11 но легко. И спали тихо, только дважды каждая проснулась. И встали чуть позже 6. Вывод: им нужно много гулять. Очень много. А у нас с местом для прогулки печалька и вне коляски требуют водить за ручки, а я часто одна с ними. Вывод два: на ночь лучше уходить чуть позже. Сначала каша в 8, потом книга в тишине и потом спать. Вывод три: не сдаваться! Учитывая ранний подьем,в пол десятого Эльза устроила истерику. Грудь не дала, поносила на руках и та уснула. Потом и Дианку усыпила. Тоже не дала грудь, укачала. В самый пик истерики дала воды. После чего зайка уснула быстрее и даже докачивала ее уже в кроватке.
Если кто-нибудь знает хорошие советы, как приучить спать всю ночь или днем не просыпаясь, с радостью выслушаю. Ньюансы: мы на гв по требованию(так сложилось), нам год и два(что тоже усложняет привыкание), Я и именно Я не выдержу двойного ора, а муж мало помогает. К укачиваниям отношусь нормально.
Я просто устала, от недосыпа и своего и ихнего, устала от хоровых истерик, хочу мира и тишины в доме.

С хозяйкой хаты в напряженке. Хата очень холодная, ее нужно утеплять. На это нужно много денег. А эта стерва говорит, что ее все устраивает и она платить не за что не будет. Типа сами окна ставте и термокамин, а как уедете, то мне все останется. Нас это все абсолютно не устраивает, но и жить при 10° в комнате и 4° в кухне-ванной тоже не айс. Точнее айс, в смысле холода. По этому хочу пойти к соцслужбе и попросить помощи в такой ситуации. Может выдадут казу пополарэ. Типа в мизерную плату гос жилье. А может просто помогут найти чтото получше.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

Вопрос: найдётся жильё, подходящее нам по всем параметрам?
1. да и скоро! 
8  (100%)
2. да, но не скоро... 
0  (0%)
3. нет, сидите и мерзните ещё зиму 
0  (0%)
Всего: 8
23:23 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Итак. Утром, часов около 6, дети решили поговорить. Еле усисила. Ну и дружно проспали до 8:40. Первая мысль - прощай режим, фиг кто днем уляжется. Но привычка видать сильна. Девочки уснули ровно в час дня. Ди первая, с Эльзиком повозилась, но к часу и она сдалась. Спали неочень, крутились сильно. Но три часа галочка))). Потом как обычно готовка, кормежка лапочек, купание их и гулять. Гуляли очень мало, поздно вышли. Дома кашу требовали диким ором. Думаю жара требует постоянного питья, потому они и капризные и пить любят, но днем молоко не пьют. Вобщем, выпили кашу, сисю и спать. В 21 я уже села перекусить, посидела в нете и помыла голову. Через час ктото пискнул в комнате и затих.
Пыталась купать лапочек в душе. Не понравилось. Эльза боится как всегда всего, зато Диана дергает душ, при этом попадает на Эльзу и та верещит. Уф, купание закончилось быстро. Плюс в душе неудобно и холоднее, чем попой в тазике и в раковине. Так что вернемся к привычному.
С питанием все хуже. Очень плохо едят. И только перемеленное. Кусочки никак. Еще макароны ладно, даже суп легко. Но овощи вареные никак.


Отправлено из приложения Diary.ru для Android

00:41 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
С режимом все круче. В 7-7:20 подьем, потому что будильник слышат. Сегодня в 12 обе вырубились. А в 20 мы были в машине, возвращались с парка. Девки затребовали сисю в связи с отсутствием каши под рукой и пытались бороться со сном свю дорогу. Дома же после небольшого движа Диане потребовалось минут 10, Эльзе 40. В 21 обе спали. До 12 ночи проснулись по разу. Они вроде привыкают к режиму сна. Теперь бы с питанием разобраться. И в кроватке валики сделать по бортам, чтоб ногами не бились, а то будят себя этим.
А еще в парке Эльзу отпускала и она ко мне пару шагов сделала. А Диана боится дальше, до истерики.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

21:42 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Толи сашкино возвращение придало сил, толи принцессы сами себя утомили бесконечным нытьем, но Ди уснула в 20, Эльза через 40 минут. Утром встали в 7:20 и днем легли в час ровно, обе. Вырисовывается четкий режим. Надеюсь он четким и останется. После обеденного сна они устроили террор на кухне. Час ора, беспрерывного и в два голоса.

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

nido accogliente

главная