• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:41 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Эльза обнаружила свои кулаки, пробует хватать игрушки. Выходит смешно. Она вся сосредоточенная аж ножками дергает, а игрушка не берется. Слюнки пускает и удивляется когда получается схватить. Умора вобщем.

12:42 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Как раньше, засыпаем только в 12 ночи окончательно, что на нас не влияло. Зато вот сегодня подкрепились в 4:00 и 4:30 и спатки. Потом еще разок ближе к семи и перебрались ко мне под одеялко. У нас резко похолодало, в комнате 22° всего, на улице ветер сильный. Вот и осень в горах. Ну и проснулись окончательно около восьми.
Заметила что Дианка хорошо за всем следит взглядом, зато Эльза уже пытается хватать и бьет по близ лежащим игрушкам. Дианка может схватить, но случайно и т, что вне зоны обозрения, например, выше головы и за ушами. Две такие одинаковые и такие разные.
А у меня вчера под вечер голова разболелась, а утром кровь с носа немного. Думаю на смену погоды, но голова кружится.
Завтра в комуну сходить нужно.

15:48 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Пока девули уснули, разобрала последнюю коробку маськиных книг, перебрала полки в его школьном шкафу, протерла пыль, расставила тетрадки, выкинула старые, вобщем готовлю детку к четвертому класу. Самый сложный год должен быть, следующий просто повторение. Детские книжечки сложила в другой шкаф, будем девок потом учить.
А вообще я сегодня выспалась. Вчера не пошла у девок на поводу, выгуляли их до девяти, причем обе спали в коляске почти сразу. В пол одиннадцатого выкупала быстренько и закормила грудью. В перерывах сашка подкачивал. Эльза наевшись отправилась играться прям в кроватку простынкой, ну очень сонная была, там и уснула через время. А Дианку пришлось помучить, и в результате уснула только под грудью в пол двенадцатого. Встала она в пол пятого, поела и уснула, Элли же в пол шестого и тоже уснула. Слава Богу прошло их вставание в два ночи, а то не успеешь уснуть, как уже кормить и еще и поиграть

17:19 

свершилось!!!

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
В возрасте три месяца и неделя девченки внезапно признали друг друга. Увидели, присмотрелись, заулыбались, переагукнулись. А заодно стали играть подсунутыми игрушками, не только следить, но и толкать кулачком, хватать ручкой, балдеть от выданых игрушкой звуков. Жаль ненадолго. Ну и как всегда после поездок в сан северино, у нас сбился режим, особенно ночной. Уж очень давно не вставала я в два ночи, и не играла до четырех утра... Хотя возможно это на смену погоды.
Оформила детский бонус, если проканает, то на карточку начнут приходить денежки уже с октября-ноября. Ну и как только решится вопрос с пропиской, собрать еще пару документов и еще карточку на покупки попробую оформить. На самом деле очень переживаю, что не получу ничего из этого. А девками скоро не только подгузники нужны будут... Буду молиться, иначе зарплаты мужа не хватит ни на что, особенно если учесть, что свекровь не всегда может выслать, а сашке не всегда вовремя платят

01:26 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
А вот нас первое сентября не касаетя. Мы учебный год начинаем аж в середине месяца.
Девки научились издавать много звуков и теперь пытаются с нами контактировать. Раньше 12 ночи никак не спят обе. научились смотреть за предметами. Например могу их рядом положить, поднять над ними игрушку и крутить ею немного. Лежат так пока у меня рука не устанет. Уже по мимике видно когда довольные и когда нет, научились капризничать в момент когда хотят уснуть. Друг друга не признают и не интересуются. Зато чужие люди вызывают улыбку. Любят когда с ними разговаривают, любят внимание. Возможно это из-за моего к этому отношения. Мне вот кажется что Эльза хоть и весит больше и складочки чутл крупнее, но Дианка длиннее, есть тоже много. Сегодня их сравнила, отличаются только щечками эльзыными. Ну еще Дианка любит нижнюю губку верхней накрыть, а Эльза нормально ротик закрывает. И вроде одинаковые и вроде разные.
Сестрин Славка уже садится сам, а еще только о учимся игрушки хватать. С максом было подругому, он в четыре месяца уже кубиком вовсю играл. Ну ладно, спихнем все на недоношенность. В пятницу постараюсь к врачихе попасть, а то не взвешивались давно.
Все, нарасслаблялась, пора строить режим потихоньку. Темболее девки вижу готовы, да и макс скоро в школу, а значит минус помощник.

09:51 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Акку, ппу, агг все звуки с длинными согласными. Ну и пару ууии. Вчера еще научились Амма, уаа. Вчера наночь устроили доказательства что раньше 12 спать ложить бесполезно. Зато потом Эльза встала покушать в 5, и уснула снова в кроватке, а Дианка аж в пол седьмого.

00:34 

девкам три месяца

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вес набрали приличный но педиатр в отпуске так что не взвешивались и не мерялись. Наметился мини режим. Ложаться спать ближе к 12 ночи. Причем заснувших ложу в кроватку. Там спят до четырех-пол пятого, кормятся и еще часик-полтора спят. Потом перебираются ко мне в кровать и сосут до восьми-пол девятого поочередно. В 11 чаще всего кормлю и обе усыпают, часто минимум одна спит 3-4 часа. В два-три кушают снова. Дальше как получится, вечерком могут еще и крики устроить. Если с ними разговаривать то улыбаются. На игрушки реагируют расширеными глазами, напряженными руками, пусканием слюнок. Дианка более вредная, любит наруках быть, спящую не переложишь с себя - сразу просыпается. Она же более чувствительная к коликам и не любит гулять в коляске, только спящая, а так наруках. Если долго стоит коляска то обе просыпаются и истерят.

13:36 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Перевела девченок на режим. Но они стали часто пропускать одну из кормежек. В результате ночью проснулась от того что грудь вот-вот лопнет. Пришлось скормить обоим и сцедить. За пять минут 140 мл. Впервые так быстро полная бутылочка. Получается они очень много сосали, потому что грудь всегда пустая была. Зато обе потом уснули в кроватке. Потихоньку привыкают спать в кроватке, если ложу ночью то могут тихонько полежать и уснуть. Стали чаще смеяться, но и капризничать тоже. Могут орать бесконечно чтоб не делал. На улице всегда минимум одна не спит и висит наруках, так что стараюсь гулять с сашкой. У Эльзы попка вернулась в нормальное состояние.
Вчера приезжал знакомый, посидели на площадке, вечер до того Надя, а до нее Тарас с Васей. Чуть не каждый вечер отвлекаюсь от плохих мыслей.

14:15 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Эльза осваивает погремушка на коляске. Сегодня убедилась что им стало легче привыкнуть спать в кроватке, заснули, положила. Стали очень длинные. Ночью сегодня поели в четыре а потом аж в пол седьмого.
Комп немного сдох, так что фотки увы. Свекровь сегодня утром уехала обратно в Рим. Писать не хочется, истощена морально, хотя и выспалась сегодня.

16:47 

и с братиком +в коментах

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
16:34 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Девки научились смеяться. Так мило, хоть и редко. По большей части орут. Все надуюсь что с приходом прохлады станет полегче. У Эльзы никак попа не пройдет, все краснее и краснее. не знаю что делать. И подмываю марганцовкой, и мылом хозяственным подсушиваю, и кремами всякими мажу поочереди и спасателем тоже, и олийкой, и пастой для покраснений... И голяком мы часто и сразу подмываю попки от каки. Но увы. Плюс пупики сильно вылезли, хотя на животик выкладываю все чаще. Эх, еще и свекровь на второй день чудит. Не выдержу я так долго, нервы сдают, и сашка не помогает, сбегает.

@темы: Я

08:16 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Дождалась! Помыла утром девкам попки, положила их рядышком. Они ручками ножками болтают и агукают, а как меня увидят то лыбятся до ушей:).

15:07 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вчера прививки первые сделали, в обе ножки каждой. Они уже утром были обе неспокойные, а тут уколы. Даже грудь от криков не спасала. Наорались так что дома я вырубилась часа на два. И вот не пойму что такое, грудь полная и вторая тоже. Они стали меньше сосать??? Больно же....

Эльза все чаще ни с то ни с сего а особенно спрсоня улыбается. И вроде как мне и вроде как осознанно. Страшно любит когда стелю постель и на нее простыней. Поднимаю и снова. Балдеет, ловит ее ртом, пищит и ножками дрыгает. Дианка не такая, более глубокая, но слишком ручная. Самой лежать никак, только у мамы в руках или под грудью. Зато Эльзу ложу и она часто играет сама, периодически давая о себе знать и потом снова ножками кидает, ручки рассматривает

17:45 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
а вот и первые травмы. Ехала с Сан Северино, ждала автобуса в Ланкуси. Повесила сумку на коляску, потому что подарили пару наборов баночек для питания и они тяжелые. И тут Эльзятина вспомнила, что должна была кушать часа 2 назад. Не спорю, это аргумент. Она у меня в коляске под козырьком. Начинаю доставать ее, и падает вся коляска. При этом Дианка была головой в другой коней и падает вниз головой. Слава Богу она спала и я придержала немного коляску, перевернула ее аккуратно одной рукой и взяла обоих. Уже потом посмотрела почему Эльза орать начала, ее железом козырька ударило по виску и щеке. Остались красные пятна. В первый момент стояла обнимала их и плакала, так сильно испугалась. На остановке напротив нашлись добрые люди и оперативно помогли поднять коляску, но я даже спасибо сказать не могла, просто ревела. Щас с девками отоспались. Пятна розовые почти сошли у Эльзы, Дианка вроде вообще ничего не поняла ибо спала все время. А ведь утро нормально начиналось, они спали до пол седьмог с одним перекусом. Я выспанная была.

15:23 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вчера снова ездила. Поместила малых в седушки, уложила коляску и с сашкой поехали. проехалась под арку и дальше, развернулась и поехала по кругу. поцарапала зеркало:). Но вобщем ниче, только в Сан Северино рано еще. Так что сегодня автобусом ехали с малым. оставила его там в лагере летнем от церкви, а сама пошла и оформила бесплатную парковку по сан северино. Хорошо что мне адрес старый поставили при оформлении. Потом села на автобус обратно и девки разорались. В 12 приехали, по дороге покормила Эльзу.Она свое вымагает громко и долго.

12:22 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...

12:01 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...

18:22 

2 месяца

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
любят спать с кулачками под голову. могут кушать грудь несколько часов подряд или спать до 6 часов подряд. Сегодня Диана пару раз реагировала на мою улыбку своей непередаваемо милой улыбкой.Эльза не хочет, хотя и близка к этому. Купили коляску двойную. все, ревут, за три дня это все что успеваю записать. Спать хочется дико, а нужно вечерами водить машину, практиковаться

14:50 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вчера Эльза мне улыбнулась. Зато потом они мне парный концерт устроили. К пяти вечера у меня началась температура. Морозило, ломило кости, болела голова и барахлил желудок. Пришлось пить лекарства. Хоро хоть Надя заехала и помогл с малыми.

00:30 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
вчера с Максом поехали в Сан Северино.сели на автобус в 9, на университете подождали до десяти и 57м доехали. В АЗЛе записала малышек на экографию бедрышек. Нам по блату по срочной поставили на следующий же день. Потом в банк зашла, выяснила что ибан правильно сказала и что денег все еще нет. Все закончили и успели на автобус до Баронисси. Там Эльза поистерила и пришлось покормить. Как на зло сразу наш автобус. Но ничего, справились. В 12 уже дома были. В 2 приехал сашка с Тарасом и привезли детскую кроватку от Инны. Она получается размером с нормальную кровать, только с перилами как у грудничковой. Решили себе оставить, девок как подрастут туда скинем и не будем вторую кроватку ставить, так место съэконмим им для ползания. Поехали сразу к тарасу, пересели на его машину и поехали в госпиталь. Там как никогда быстро управились. Нам был на 3, мы приехали в 3:15 а в 4 уже были дома. Эльзыно УЗИ мозга норма. осталось туда еще 28 числа приехать на анализ крови Дианы. Вобщем день дурдом, но все успели. А сегодня сашка проспал и поехал вместо Макса со мной. Забрали модель ЭССЭ, зашли к Светке покормить малышню, сделали УЗИ малявкам и поехали домой. Потом сашка поехал и купил машину, что ему Володя нашел. Фиат пунто. Беленький. Мне нравится. Вот только забыла как водить уже:)

nido accogliente

главная