• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:54 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Сегодня добралась передвинуть стол, заодно помыла пол в салоне, сварила компот, протерла оба стола, газовую плитку, пол в кухне и поставила многое на место. Еще достала штуку для готовки детского питания. Вот только без инструкции ничего не понимаю, куда воду лить и зачем и на сколько минут ставить.... Жуть.. Гдеб найти как им пользоваться?

16:49 

4 месяца.

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вчера девченкам было 4 месяца. Напугали меня обе тем, что проснулись с температурой! Но слава богу сегодня съездили к педиатриссе и послушали легкие и бронхи. Оказалось просто простуда со скоплением слизи, которая мешает и дышать и кушать нормально. Зато наконец взвесились. Дианка 5800 и 59 см, 42 см голова; Эльза 6000, 60 и 43. Почти одинаковые. Из умелок обе если сосредоточатся, то хватают игрушки, но не умеют осознанно держать. Дианка любит смотреть в глаза, смеяться и много гуглить на своем, очень общительная. Любит зеркала. Эльза более спокойная, менее капризная, любит свои кулаки. Дианка любит мобиль, может долго смотреть дрыгая ногами. Пару раз покрутила шарик погремушки но левой рукой. Вообще напрягает правую, но все делает левой. У Эльзы обе руки актывные. Эльза сосет язык а Диана слюнявится, видать зубки лезут, хотя там, где клыки чтото торчит, и это чтото острое. Более менее привыкли к дневному сну. Так что часто с ними высыпаюсь днем. От сосок практически отказались, с бутылочки Дианка иногда пьет, Эльзюня не хочет совсем. Эльза с позиций полулежа старается садиться, спинка крепкая. Обе до сих пор спят в одной кроватке поперек. Ночами все еще ложаться не раньше полуночи, но спят теперь до 6-7 утра. Так что и ночью сплю. Кушают все еще мое молоко, но к пяти месяцам педиатрисса дала инструкции чем кормить. Нужно будет закупиться баночками и коробочками. Во, если че вспомню то допишу.

@темы: девки

15:05 

гв с близнецами

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Пишет Arinel-tyan:
24.09.2015 в 13:00


Ludmilaya, да ничего практически сложного в этом нет. Единственное чего боялась так это что недоношенные они не потянут грудь или в госпитале приучат к бутылочке. Вобщем первую мне выписали через 10 дней госпиталя, из которых я раз 8 пришла и сцедилась 50 мл на двоих. Госпиталь далеко, так что вторую вообще не видела и не сцеживалась ей еще неделю. С первой все пошло гладко, она рассосала грудь для себя и набирала вес. И тут мне выписали вторую. Молока обоим естественно нехватало, вторая слабее сосала грудь потому как привыкла к бутылочкам. За неделю насосали сколько нужно и мы просто выкинули пару пакетов готового молока для недоношенных. Дальше мне показалось что слишком много срыгивают и попробовала перейти на режим в три часа. Молоко стало скапливаться в груди и грудь болеть, девченки стали орать и усердно сосать кулаки. Стала давать каждые 2-2,5 часа. Все вернулось в норму. Сейчас им почти четыре месяца. Кормлю часто, весят 6-7 кг(родились 1900 и 2300), рост 60 см. Стараюсь пить витамины, иначе мне просто нехватает на три организма и девки орут и требуют добавки. Спать пробовали вместе, но я в результате оказывалась в ногах колачиком, да и принцессы раскидывались руками и будили друг друга. К счастью они спят с 12 ночи и приблизительно до пяти утра, так что спят в кроватках и им нормально. Когда утром муж уходит на работу тогда и ложу к себе. С ними проще, они наелись и откинулись, с малым сложнее было, он много сосать хотел. С этими только трудно когда одновременно кормить, им мешает соседство сестры на маме:)

URL комментария

22:50 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
С тех пор как Макс пошел в школу, у меня ни на что нет времени, особенно писать тут. Всю прошлую неделю девки непоняли прикола с отсутствием малого и не спали вообще, если не учитывать поочередные по две минутки. Вымотали до ужаса и я на кухню успевала делать только налеты. Есть конечно подозрение что им стало мало молока. 6-8 подгузников за сутку в лучшем случае и это при двойне. Короче днем перешли на каждые два часа и к субботе насосали достаточно, чтоб использовать почти пачку подгузников за сутку. И так же поспали до обеда немного поочереди и в обедний сон больше трех часов. Я на радостях дорвалась до кухни и три часа убиралась и готовила. В воскресенье впервые поехала в сан северино. Правда с Тарасом, забирали его Диану. Понравилось, даже начала вписываться в повороты.
Девочки раскрыли кулачки, теперь как кормлю трогают, гладят грудь, тянут футболку, запутываются в ней, царапаются. Во время криков достаточно начать чтото громко говорить и успокаиваются и смеются. Но времени с ними ни на что нет, они лежат сами немножко и потом требуют внимания постоянного. Никуда не могу отойти. Все жду что сами играть будут или хотябы развлекать себя своим присутствием. Пока хватает минуту смотреть друг на друга. Улыбаются, чтото лепечут. Но своего всеравно требуют.

16:41 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Эльза обнаружила свои кулаки, пробует хватать игрушки. Выходит смешно. Она вся сосредоточенная аж ножками дергает, а игрушка не берется. Слюнки пускает и удивляется когда получается схватить. Умора вобщем.

12:42 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Как раньше, засыпаем только в 12 ночи окончательно, что на нас не влияло. Зато вот сегодня подкрепились в 4:00 и 4:30 и спатки. Потом еще разок ближе к семи и перебрались ко мне под одеялко. У нас резко похолодало, в комнате 22° всего, на улице ветер сильный. Вот и осень в горах. Ну и проснулись окончательно около восьми.
Заметила что Дианка хорошо за всем следит взглядом, зато Эльза уже пытается хватать и бьет по близ лежащим игрушкам. Дианка может схватить, но случайно и т, что вне зоны обозрения, например, выше головы и за ушами. Две такие одинаковые и такие разные.
А у меня вчера под вечер голова разболелась, а утром кровь с носа немного. Думаю на смену погоды, но голова кружится.
Завтра в комуну сходить нужно.

15:48 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Пока девули уснули, разобрала последнюю коробку маськиных книг, перебрала полки в его школьном шкафу, протерла пыль, расставила тетрадки, выкинула старые, вобщем готовлю детку к четвертому класу. Самый сложный год должен быть, следующий просто повторение. Детские книжечки сложила в другой шкаф, будем девок потом учить.
А вообще я сегодня выспалась. Вчера не пошла у девок на поводу, выгуляли их до девяти, причем обе спали в коляске почти сразу. В пол одиннадцатого выкупала быстренько и закормила грудью. В перерывах сашка подкачивал. Эльза наевшись отправилась играться прям в кроватку простынкой, ну очень сонная была, там и уснула через время. А Дианку пришлось помучить, и в результате уснула только под грудью в пол двенадцатого. Встала она в пол пятого, поела и уснула, Элли же в пол шестого и тоже уснула. Слава Богу прошло их вставание в два ночи, а то не успеешь уснуть, как уже кормить и еще и поиграть

17:19 

свершилось!!!

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
В возрасте три месяца и неделя девченки внезапно признали друг друга. Увидели, присмотрелись, заулыбались, переагукнулись. А заодно стали играть подсунутыми игрушками, не только следить, но и толкать кулачком, хватать ручкой, балдеть от выданых игрушкой звуков. Жаль ненадолго. Ну и как всегда после поездок в сан северино, у нас сбился режим, особенно ночной. Уж очень давно не вставала я в два ночи, и не играла до четырех утра... Хотя возможно это на смену погоды.
Оформила детский бонус, если проканает, то на карточку начнут приходить денежки уже с октября-ноября. Ну и как только решится вопрос с пропиской, собрать еще пару документов и еще карточку на покупки попробую оформить. На самом деле очень переживаю, что не получу ничего из этого. А девками скоро не только подгузники нужны будут... Буду молиться, иначе зарплаты мужа не хватит ни на что, особенно если учесть, что свекровь не всегда может выслать, а сашке не всегда вовремя платят

01:26 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
А вот нас первое сентября не касаетя. Мы учебный год начинаем аж в середине месяца.
Девки научились издавать много звуков и теперь пытаются с нами контактировать. Раньше 12 ночи никак не спят обе. научились смотреть за предметами. Например могу их рядом положить, поднять над ними игрушку и крутить ею немного. Лежат так пока у меня рука не устанет. Уже по мимике видно когда довольные и когда нет, научились капризничать в момент когда хотят уснуть. Друг друга не признают и не интересуются. Зато чужие люди вызывают улыбку. Любят когда с ними разговаривают, любят внимание. Возможно это из-за моего к этому отношения. Мне вот кажется что Эльза хоть и весит больше и складочки чутл крупнее, но Дианка длиннее, есть тоже много. Сегодня их сравнила, отличаются только щечками эльзыными. Ну еще Дианка любит нижнюю губку верхней накрыть, а Эльза нормально ротик закрывает. И вроде одинаковые и вроде разные.
Сестрин Славка уже садится сам, а еще только о учимся игрушки хватать. С максом было подругому, он в четыре месяца уже кубиком вовсю играл. Ну ладно, спихнем все на недоношенность. В пятницу постараюсь к врачихе попасть, а то не взвешивались давно.
Все, нарасслаблялась, пора строить режим потихоньку. Темболее девки вижу готовы, да и макс скоро в школу, а значит минус помощник.

09:51 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Акку, ппу, агг все звуки с длинными согласными. Ну и пару ууии. Вчера еще научились Амма, уаа. Вчера наночь устроили доказательства что раньше 12 спать ложить бесполезно. Зато потом Эльза встала покушать в 5, и уснула снова в кроватке, а Дианка аж в пол седьмого.

00:34 

девкам три месяца

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вес набрали приличный но педиатр в отпуске так что не взвешивались и не мерялись. Наметился мини режим. Ложаться спать ближе к 12 ночи. Причем заснувших ложу в кроватку. Там спят до четырех-пол пятого, кормятся и еще часик-полтора спят. Потом перебираются ко мне в кровать и сосут до восьми-пол девятого поочередно. В 11 чаще всего кормлю и обе усыпают, часто минимум одна спит 3-4 часа. В два-три кушают снова. Дальше как получится, вечерком могут еще и крики устроить. Если с ними разговаривать то улыбаются. На игрушки реагируют расширеными глазами, напряженными руками, пусканием слюнок. Дианка более вредная, любит наруках быть, спящую не переложишь с себя - сразу просыпается. Она же более чувствительная к коликам и не любит гулять в коляске, только спящая, а так наруках. Если долго стоит коляска то обе просыпаются и истерят.

13:36 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Перевела девченок на режим. Но они стали часто пропускать одну из кормежек. В результате ночью проснулась от того что грудь вот-вот лопнет. Пришлось скормить обоим и сцедить. За пять минут 140 мл. Впервые так быстро полная бутылочка. Получается они очень много сосали, потому что грудь всегда пустая была. Зато обе потом уснули в кроватке. Потихоньку привыкают спать в кроватке, если ложу ночью то могут тихонько полежать и уснуть. Стали чаще смеяться, но и капризничать тоже. Могут орать бесконечно чтоб не делал. На улице всегда минимум одна не спит и висит наруках, так что стараюсь гулять с сашкой. У Эльзы попка вернулась в нормальное состояние.
Вчера приезжал знакомый, посидели на площадке, вечер до того Надя, а до нее Тарас с Васей. Чуть не каждый вечер отвлекаюсь от плохих мыслей.

14:15 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Эльза осваивает погремушка на коляске. Сегодня убедилась что им стало легче привыкнуть спать в кроватке, заснули, положила. Стали очень длинные. Ночью сегодня поели в четыре а потом аж в пол седьмого.
Комп немного сдох, так что фотки увы. Свекровь сегодня утром уехала обратно в Рим. Писать не хочется, истощена морально, хотя и выспалась сегодня.

16:47 

и с братиком +в коментах

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
16:34 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Девки научились смеяться. Так мило, хоть и редко. По большей части орут. Все надуюсь что с приходом прохлады станет полегче. У Эльзы никак попа не пройдет, все краснее и краснее. не знаю что делать. И подмываю марганцовкой, и мылом хозяственным подсушиваю, и кремами всякими мажу поочереди и спасателем тоже, и олийкой, и пастой для покраснений... И голяком мы часто и сразу подмываю попки от каки. Но увы. Плюс пупики сильно вылезли, хотя на животик выкладываю все чаще. Эх, еще и свекровь на второй день чудит. Не выдержу я так долго, нервы сдают, и сашка не помогает, сбегает.

@темы: Я

08:16 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Дождалась! Помыла утром девкам попки, положила их рядышком. Они ручками ножками болтают и агукают, а как меня увидят то лыбятся до ушей:).

15:07 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вчера прививки первые сделали, в обе ножки каждой. Они уже утром были обе неспокойные, а тут уколы. Даже грудь от криков не спасала. Наорались так что дома я вырубилась часа на два. И вот не пойму что такое, грудь полная и вторая тоже. Они стали меньше сосать??? Больно же....

Эльза все чаще ни с то ни с сего а особенно спрсоня улыбается. И вроде как мне и вроде как осознанно. Страшно любит когда стелю постель и на нее простыней. Поднимаю и снова. Балдеет, ловит ее ртом, пищит и ножками дрыгает. Дианка не такая, более глубокая, но слишком ручная. Самой лежать никак, только у мамы в руках или под грудью. Зато Эльзу ложу и она часто играет сама, периодически давая о себе знать и потом снова ножками кидает, ручки рассматривает

17:45 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
а вот и первые травмы. Ехала с Сан Северино, ждала автобуса в Ланкуси. Повесила сумку на коляску, потому что подарили пару наборов баночек для питания и они тяжелые. И тут Эльзятина вспомнила, что должна была кушать часа 2 назад. Не спорю, это аргумент. Она у меня в коляске под козырьком. Начинаю доставать ее, и падает вся коляска. При этом Дианка была головой в другой коней и падает вниз головой. Слава Богу она спала и я придержала немного коляску, перевернула ее аккуратно одной рукой и взяла обоих. Уже потом посмотрела почему Эльза орать начала, ее железом козырька ударило по виску и щеке. Остались красные пятна. В первый момент стояла обнимала их и плакала, так сильно испугалась. На остановке напротив нашлись добрые люди и оперативно помогли поднять коляску, но я даже спасибо сказать не могла, просто ревела. Щас с девками отоспались. Пятна розовые почти сошли у Эльзы, Дианка вроде вообще ничего не поняла ибо спала все время. А ведь утро нормально начиналось, они спали до пол седьмог с одним перекусом. Я выспанная была.

15:23 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вчера снова ездила. Поместила малых в седушки, уложила коляску и с сашкой поехали. проехалась под арку и дальше, развернулась и поехала по кругу. поцарапала зеркало:). Но вобщем ниче, только в Сан Северино рано еще. Так что сегодня автобусом ехали с малым. оставила его там в лагере летнем от церкви, а сама пошла и оформила бесплатную парковку по сан северино. Хорошо что мне адрес старый поставили при оформлении. Потом села на автобус обратно и девки разорались. В 12 приехали, по дороге покормила Эльзу.Она свое вымагает громко и долго.

12:22 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...

nido accogliente

главная