• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:57 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
меня пробило на творчество. В пот третьего ночи(собственно до 7 утра не спала и встала в 8, сама в шоке). Попросили меня на одну шапочку сделать цветочек, ну вот ночные творения мои


@темы: Я, творчество

17:13 

один день 10 ноября 2015

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
00:13 

У нас зубки!!!

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
5,5 месяцев. Вообщето они давно были, но можно было нащупать пальцем если постараться, а сегодня во время купания прям увидела кусочки, и этими кусочками второй день как царапают грудь больно.

13:36 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...


17:45 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...

@темы: Я

23:09 

немного тандема

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...


@темы: Я, девченки

16:12 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Три дня девки не давали поспать. Сбились с режима и все тут. Ладно гости были, легли в три ночи. Проснулись в 7 утра и спали весь день максимум по 30 минут. Уснули с криками в 2 ночи, всю ночь просыпались покушать, встали в 6! Легли в 12 ночи тоже с криками, но видно было что сонные, Эльза встала в 5! Диана пыталась поныть, но я ее поглаживала и она спала аж до 12 дня. Эльза уговорилась поспать с 8 до 11 дня. И вот теперь чувствую себя получше, более менее выспанная. Надеюсь теперь все нормализуется.
Из прикорма Диана ест с удовольствием, Эльза под настроение. Тыкву Эльза не стала даже с яблоком, Диана с яблоком слопала.
Вчера заметила как Сашка сюсюкает с девченками говорю, что с Максом он так не сюсюкал. На что услышала ответ:
- Ну вот и вырос он таким аболтусом, не хочу чтоб они такими выросли, пусть будут принцесками.
Но они уже им помыкают, только с ним требуют чтоб ходил, а не сидя/лежа держал.

Девченки с пяти месяцев стали мега звонкие. Полный набор гласных. Правда Эльза их пищит, а вот Диана четко по две три гласные выдает. Обе крепко становятся на ножки и делают пару шагов, только пальчики еще подгибают. Сами еще не умеют сесть, но если посадить то стараются не упасть, хоть и не получается еще. Стали до ужаса любопытные и интересные.

16:45 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Диана поняла что сидя на маме можно исследовать стол, руки прям всюду куда достают, и все потрогать. Ну наконец, я этого ждала и переживала что не хотят. Эльзюня зато научилась плеваться. Сидит на мне, начинает с открытым ротиком как всегда копошиться и стремиться к груди. Я ей достала грудь, так она на радостях как начнет "пррррррррррффффф", заплевала меня всю, зато смешно было. Теперь она часто не просто язык как собачка высовывает а еще и плюется, и губками и с язычком наружу. А Диана когда сидит у когото то всегда сосредоточенно смотрит или грызет пальци.
Сегодня и у Дианы нащупала зубастик снизу. Теперь у обоих острые краешки снизу. Но их не видно, только наощупь. Но я не переживаю, десна расширились раза в три, так что скоро уже.

16:38 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вчерашний день был странным. Из-за ливня муж остался дома, хотя у них уже фабрика, а значит работа есть круглосуточно. Он провожал Макса на пульман и оказалось что все школы закрыты в связи с тем, что ливнем нанесло грязи и дороги затопило, все перекрыто. Потом дождь закончился и мы рванули к педиатру. Меня беспокоил вопрос посинения ручек девченок. Нас взвесили и померяли, сердечки в норме, все ок. Мы 6730 и 6430 г и 62 см. С прошлого месяца по 600-700 гр набрали. Нормально думаю, но тем не менее все меньше.
Пока ждали автобус к педиатру дед на против остановки увидел нас в окно, оделся, зашел в магазин и подарил нам печенько для деток. Было мега приятно. На обратном пути пришлось пройтись немного до остановки автобуса. Там Сашка в бар зашел, а меня оставил с двумя конвертами спящими на улице на солнышке, хорошо хоть стулья стояли. Муж выпил кофе, а мне морожко. Приехали домой, подороге зашли в магазин. Купила рикоту. Продавщица видела как тот дед покупал печеньки и спросила что мы кушаем. Я сказала что яблочко. Она нам подарила еще две баночки яблочка Мелин. Зато дома ждал неприятный сюрприз, собаки снова заходили в хату. Дверь легко открывалась и они пользовались. Написяли у входа, сожрали мясо на столе, насвинячили. Я была в бешенстве. Слопала рикоту с яичком и сахаром и ушла с девками спать. Проснулась гдето через часик. Сашка еще был в Сан северино. И тут меня поперло. Помыла стол, сварила суп грибной, помыла второй стол, заставила Макса помыть полы в комнатах, приехал Сашка и привез мясо, нужно было разложить по порциям 12 кг мяса, разложила фарш и сальсичи, Сашке поручила нарезать мясо кучками поменьше, помыла пол после Макса, потом с хлоркой кухню и салон. В перерывах кормила девченок и развлекала их на пару с Максом. Часам к десяти вечера плюхнулась в кровать и не могла пошевелиться. Но нужно было девченок спать уложить. Слава Богу, они намек поняли, выключила им свет и пару раз подкормила. Через минут десять покопошились и уснули сами.

15:32 

5 месяцев

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Девченкам пять. Аж не верится.
в понедельник нужно было ехать на закупы. Было решено, что я еду с одной, а Сашка со второй малой ведет Макса на теквандо. Я выкупала красавиц, одела и покормила. Взяла с собой не спящую Диану, а Эльзу спящую оставила Сашке. Диана поспала в машине туда, потом под дороги по магазину рассматривала меня, а потом еще пол дороги выбралась из рюкзака и куртки и гуглила, сказки рассказывала и пальци сосала. Ей явно было прикольно и пришлось оборвать это прикольно потому как дошли до кассы. В машине назад она поныла, поела и дома у Сашки в руках вырубилась ненадолго. Эльза же проспала все и проснулась аж когда я уже все разложила, тоесть спала больше 4 часов.
Из прикорма кушаем баночное яблочко и натуральный кабачок. Планирую скоро давать с баночек яблоко-банан и к кабачку добавить рисовую кашу. Это будет потом основа обеда. Грудь стали просить каждый час если не чаще, не наедаются. Обе выросли за пару недель на 5-6 см. Любимое развлечение: лежат обе в кроватке или манеже а сверху цветное покрывало. Лежат рассматривают.
Весь прошлый месяц Эльза была чудом, а Диана капризничала, теперь вот уже пару дней Эльза без груди не спит, днем не спит, ложится поздно и просыпается соответственно поздно, Диана же стала сама усыпать, стала мега улыбчивая.
Дианка не очень крепко сидит, зато ножки ставит четко и получается, что стоит. Прикорм ест с удовольствием, с ложки все всасывает. Когда спит ручки вседа в разные стороны, как-будто и не ее вовсе.
Эльза сидит хорошо, но сама еще не садится, зато как ставишь ножками то сразу приседает. Прикорм ест пробуя все языком и выталкивая лишнее со рта. Но добавку просит, за ложкой аж пищит.
С переводом времени девченки раз уснули в 12 ночи по новому времени, второй раз уже в 11 ночи и вчера одна даже в 10 вечера отрубилась и все. только вот стали часто просыпаться ночью пожевать. нужно таки кашу наночь пробовать дальше.


@темы: Семья, Я, девченки

23:01 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
в понкедельник сходила в школу. Макс офигел и расслабился, выхзвали меня. Сказала правильно сделали и потребовала много домашки максу. Попался единственный нормальный учитель, сразу же задал заданий на три часа. Макс ныл и выл и ругался, но под конец проговаривал каждое действие и лыбился что получается. Я довольна.
Вторник начался со зборов. собралась, собрала девок и вышла под дождик. Как раз подъехала Женька. Отвезла нас на прививку. в этот раз девченки перенесли нормально, сразу отвлеклись. покормила их в корридоре и побежала за памперсами и мылом для девок. Взяла Фиссан с ромашкой и второй зеленый. Женя уже ждала рядом в машине с Эльзюней. Потом поехали в банк, где нас с Дианкой приняли без очереди и быстро все сделали. Оттуда поехали в Кикко. Там закупилась большую сумку кашек и баночек малым и две бутылочки. И дальше домой. приехали почти в 12 дня. положила девок в кроватку, у них истерика, дала такиперин и они сразу уснули. я разложила красиво баночки и коробочки в шкафчике и довольная ушла за проснувшейся Дианкой.
Среда прошла тихо. Только грудь затвердела одна. в результате я не спала всю ночь, потому что боль не давала уснуть. К ней прибавилась головная боль и температура. К 8 утра удалось снова уложить малых и поспать самой часик. В 10 не выдержала и попросила сашку вернуться и побыть с малышней, меня трясло, все болело, тошнило, кружилось, спазмы в мышцах, в яичниках. боли в почках, температура и красная грудь. удалось еще часик поспать, но лучше не стало. под вечер таки выпила такипирин и пошла купать малявок. хорошо хоть сашка успел и кушать наготовить.
Итак сейчас еще все кружится, но хоть получше уже.
Девченки чуды, уже научились держать бутылочку, но игрушки не хотят. Все так же не пьют даже воду. Сегодня попробовала развести две ложки яблочной каши, но им не понравилась. Будем смотреть дальше.
Сашка купил броколи свежие и кабачки, нужно застра приготовить и заморозить козявкам на питание.

02:09 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
кажется железа нехватает, ну или вообще витаминов, голова постоянно кружится, особенно в моменты когда кормлю малышек, чуть не падаю, даже сидя

@темы: Я

02:03 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Хех, решила я к подружкиному малому на шестилетие приехать на своей машине. Собрались, позвонили, пришли к машине, усадили малявок и...не завелись:(
Не знаю что там случилось, видать таки нужно каждый день на ней выезжать, иначе застаивается, аккумулятор итак снимаем с клемы. Вобщем муж подруги приехал за нами, проверил машину, решили что мало бензина. взяли канстру и поехали в гости. Оказалось нас еще деньдо ждали, но ливень был, я б не решилась без опыта в ливень по горам кататься. Мило посидели, малые все время по рукам ходили, так что и я отдыхала. Назад Коля нас через заправку, набрали мне бензина и поехали к машине. Помучались с машиной немного и с толкача завели. Мужики сделали кружек для прогулки машины и разошлись по домам. Скорее бы страховку оплатить, ччтоб ездить чаще и дальше, а то по нашему селу не интересно, хоть мне и стоит хотябы так практиковаться...

18:18 

сон

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Новый прикол. Вчера укладывала девок сама. лежат и ноют, Диана на мне, я ее подкачиваю под попу и она спит. решила положить ее в кроватку и взять Эльзу. Естественно она сразу проснулась, но лежала и мотала головой, не находя места, топая ногами и призывно ноя. пока кормила Эльзу, положила Диане руку под попу и покачала как на себе качала. Она в момент перестала ныть, положила голову набок, закрыла глаза и расслабилась. оказалось ей не хватало немного подкачаться.
Думала случайно. Сегодня днем после прогулки ныли обе. Решила уложить. Положила Эльзу, она разревелась, успокоилась, включила ей мобиль и она сама уснула закрыв глаза руками. Диану просто положила, она снова призывно так ныть начала. Я положила руку ей на животик и подкачала. Она сразу повернула голову набок, закрыла глаза и рот и заснула в момент. Я сегодня как королева днем спала, если б через час не разбудили....

13:57 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...






23:54 

Девченки и я

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...

16:54 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Сегодня добралась передвинуть стол, заодно помыла пол в салоне, сварила компот, протерла оба стола, газовую плитку, пол в кухне и поставила многое на место. Еще достала штуку для готовки детского питания. Вот только без инструкции ничего не понимаю, куда воду лить и зачем и на сколько минут ставить.... Жуть.. Гдеб найти как им пользоваться?

16:49 

4 месяца.

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вчера девченкам было 4 месяца. Напугали меня обе тем, что проснулись с температурой! Но слава богу сегодня съездили к педиатриссе и послушали легкие и бронхи. Оказалось просто простуда со скоплением слизи, которая мешает и дышать и кушать нормально. Зато наконец взвесились. Дианка 5800 и 59 см, 42 см голова; Эльза 6000, 60 и 43. Почти одинаковые. Из умелок обе если сосредоточатся, то хватают игрушки, но не умеют осознанно держать. Дианка любит смотреть в глаза, смеяться и много гуглить на своем, очень общительная. Любит зеркала. Эльза более спокойная, менее капризная, любит свои кулаки. Дианка любит мобиль, может долго смотреть дрыгая ногами. Пару раз покрутила шарик погремушки но левой рукой. Вообще напрягает правую, но все делает левой. У Эльзы обе руки актывные. Эльза сосет язык а Диана слюнявится, видать зубки лезут, хотя там, где клыки чтото торчит, и это чтото острое. Более менее привыкли к дневному сну. Так что часто с ними высыпаюсь днем. От сосок практически отказались, с бутылочки Дианка иногда пьет, Эльзюня не хочет совсем. Эльза с позиций полулежа старается садиться, спинка крепкая. Обе до сих пор спят в одной кроватке поперек. Ночами все еще ложаться не раньше полуночи, но спят теперь до 6-7 утра. Так что и ночью сплю. Кушают все еще мое молоко, но к пяти месяцам педиатрисса дала инструкции чем кормить. Нужно будет закупиться баночками и коробочками. Во, если че вспомню то допишу.

@темы: девки

15:05 

гв с близнецами

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Пишет Arinel-tyan:
24.09.2015 в 13:00


Ludmilaya, да ничего практически сложного в этом нет. Единственное чего боялась так это что недоношенные они не потянут грудь или в госпитале приучат к бутылочке. Вобщем первую мне выписали через 10 дней госпиталя, из которых я раз 8 пришла и сцедилась 50 мл на двоих. Госпиталь далеко, так что вторую вообще не видела и не сцеживалась ей еще неделю. С первой все пошло гладко, она рассосала грудь для себя и набирала вес. И тут мне выписали вторую. Молока обоим естественно нехватало, вторая слабее сосала грудь потому как привыкла к бутылочкам. За неделю насосали сколько нужно и мы просто выкинули пару пакетов готового молока для недоношенных. Дальше мне показалось что слишком много срыгивают и попробовала перейти на режим в три часа. Молоко стало скапливаться в груди и грудь болеть, девченки стали орать и усердно сосать кулаки. Стала давать каждые 2-2,5 часа. Все вернулось в норму. Сейчас им почти четыре месяца. Кормлю часто, весят 6-7 кг(родились 1900 и 2300), рост 60 см. Стараюсь пить витамины, иначе мне просто нехватает на три организма и девки орут и требуют добавки. Спать пробовали вместе, но я в результате оказывалась в ногах колачиком, да и принцессы раскидывались руками и будили друг друга. К счастью они спят с 12 ночи и приблизительно до пяти утра, так что спят в кроватках и им нормально. Когда утром муж уходит на работу тогда и ложу к себе. С ними проще, они наелись и откинулись, с малым сложнее было, он много сосать хотел. С этими только трудно когда одновременно кормить, им мешает соседство сестры на маме:)

URL комментария

22:50 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
С тех пор как Макс пошел в школу, у меня ни на что нет времени, особенно писать тут. Всю прошлую неделю девки непоняли прикола с отсутствием малого и не спали вообще, если не учитывать поочередные по две минутки. Вымотали до ужаса и я на кухню успевала делать только налеты. Есть конечно подозрение что им стало мало молока. 6-8 подгузников за сутку в лучшем случае и это при двойне. Короче днем перешли на каждые два часа и к субботе насосали достаточно, чтоб использовать почти пачку подгузников за сутку. И так же поспали до обеда немного поочереди и в обедний сон больше трех часов. Я на радостях дорвалась до кухни и три часа убиралась и готовила. В воскресенье впервые поехала в сан северино. Правда с Тарасом, забирали его Диану. Понравилось, даже начала вписываться в повороты.
Девочки раскрыли кулачки, теперь как кормлю трогают, гладят грудь, тянут футболку, запутываются в ней, царапаются. Во время криков достаточно начать чтото громко говорить и успокаиваются и смеются. Но времени с ними ни на что нет, они лежат сами немножко и потом требуют внимания постоянного. Никуда не могу отойти. Все жду что сами играть будут или хотябы развлекать себя своим присутствием. Пока хватает минуту смотреть друг на друга. Улыбаются, чтото лепечут. Но своего всеравно требуют.

nido accogliente

главная