• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:29 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
20:02 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Начну с того, что настроение итак было на минусе. Толи от головной боли, толи вообще. Залезла я поднять настроение фотками милых деток в инстаграме. Там есть мама трех рыжих девченок. Она выставила видео деток где они одеты в боди поверх штанов. Меня такое зрелище всегда смешит, ну и поулыбалась. В ответ на меня накинулись, обосрали мой профиль и послали мимо. Чувство такое, будто облили говном. И оправдаться не могу, так как меня удалили безвозвратно

17:10 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Настроение отвратительное. На все наезды обычно или оправдываюсь, или молчу, а тут накопилось, что часто молчала, меняла тему и тд. И вдруг нашла подтверждение своей невиновности. Ух как меня прорвало. Муж спросил полегчало ли мне, дурак, мне не полегчало, я просто хочу уважения минимального. Я все могу простить и забыть, но только не тогда, когда меня унижают за каждую мелочь, которую можно легко забыть.

01:45 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вот так и знала, девки спят только на мне или у меня под боком. Жуть. Ладно, ночью попробую переложить

13:10 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Vchera zahodila v gosti Marsel s mamoy. Poka muj i Natashka lechilis goryachim vinom s limonom, saharom i gvozdikoy vozle pechki, Marsel s Maksom naryajali elku. Marsel sidela na polu potomu vse shariki snizu v osnovnom))) Zato veselo bilo. Segodnya taki pomoyu normalno poli i poveshayu ogonki po vsem stenam. Esli konechno pozvolyat princessi))))

12:59 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Net, ne pret ih ni maneg, ni novie igrushki. Tolko u menya na rukah sidet i vse(((((((

01:10 

купание

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Эльзенка не любит холодную воду, поэтому залазит в тазик с опаской, цепляется руками за бортики с обоих сторон и поднимает вверх ножки. Ее легко мыть, но тяжко от бортиков оторвать.
Диана же лезет в тазик с восторгом, сразу встает на ножки и не хочет садиться, крутится как шило и ее выкупать почти не реально, сильно выкручивается и не берется за бортики тазика, зато пробует потрогать все что вне тазика.
Вобщем весело. Хорошо хоть сейчас холодно и мы долго не купаемся.

21:22 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Пару дней уже замечаю, что если Ди сидит, то держит спинку ровно и почти не падает. А сегодня обнаружила, что и Элли тоже, только у нее вредная привычка на мостик вставать и в результате она все время откидывается назад.

03:48 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Девченкам 6 месяцев. Я так ждала этого дня, ну как праздника, а день прошел странно. Совсем небыло желания приодеть и пофотать. Ну может завтра смогу себя взять в руки. Ну и заодно написать о них немного. Из последнего, пытаюсь понять какой режим им подходит. Сегодня изменила время ужина. Они вдруг начали истошно ныть, оказалось 10 вечера. Замешала кашку, покормила. Выяснила что им маловато 100 воды на кашу вечернюю. Думаю стоит еще пол баночки греть. Потом Сашка с душа вышел и спросил не хочу ли я малявок выкупать. И я подумала что хочу. Со всеми процедурами справились к 23:00. Девченки поныли, в очередной раз пососали грудь и отрубились. Положить не удалось дважды, но тем не менее они у груди дальше вырубались. Значит этот режим им подходит.
Ну и замерзла сегодня сильно. В спальне 12°! Не смогла даже уснуть. Заставила Сашку включить мне стуфу газовую, включила еще и вентилятор на ней и воздух за пол часа стал 14°. А если учесть что обленившегося мужа еще и заставила накрыть окна покрывалами, то тепло сохранилось. Ура мне и памятник терпения.
А еще днем мы здорово погуляли. Такой вид на горы если с центра подниматься на нашу вершинку. Правда подниматься круто, да еще с коляской с двойней.

19:22 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Кто мне обьяснит как переворачивать фото в инстаграм?

18:38 

наконец я в инсте!

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Gannazakharova это мы на инсте. Ибо с таблета неудобно сюда фотки добавлять, а иногда хочется

@темы: Я

17:43 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Впервые за две или три недели вышли с малышками погулять. Солнышко то было супер, но ветер... Вобщем я так замерзла, что уже через час вернулась. Получается девченки позавтракали грудью в 6 одна и почти в 8 вторая и проспали до почти 11. Погуляли часик и в час дня покушали суп-пюрэ с кроликом, поныли, попили чаек, пососали печеньку и отрубились. Получается, что я второй день только возобновила прикорм. Все в норме и все те дни молока хватало с головой. Вчера вечером еще и попробовали злаковую кашу, как по мне так пахла овсянкой. Интерес к еде загрызательный. Вытребовали вчера чай с лимоном и пили его. Еще кашу пшенную на молоке. Нравилось, но она не сильно разварилась изза холода, так что выплевывали. Ну и дала совсем немного. Сегодня наварила всего свежего, и суп и фрукту. Половину заморозила. Вот так вот. Если красавици позволят, то закину фото гор в снегу, и в кухне утром 9° было, так что муж пополз утеплять окна и купили балон газовый к стуфе. Теперь и в кухне буду без курточки

04:09 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Эльзенка когда кушает грудь любит гладить чтото рукой, или тереть глаза, или носик, или дергать себя за ушко, пытаясь его открутить или оторвать:lol2: зато с ней как с Максом, получила свое и довольна, легко усыпает. А вот Ди будет крутиться, задремывать и на любой шерох открывать широко глаза, пока уж совсем не вырубится. Зато по ней видно, если руки закидывает за голову при крике или трет нос, глаза, то хочет спать.

04:04 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
В воскресенье было както недо и не стала давать прикорм. Весь день были на груди. В понедельник утром Ди выдала жидковатую каку. Я обрадовалась сначала, ведь с прикормом у нее стала довольно густая. Но видать не все так просто. Их обоих прорвало и таки вроде понос. Плюс к вечеру температура у Ди. Тем же вечером и Сашка слег конкретно. Я думала девченки от него заразились или от кашляющего Макса. Да и от меня могли, я с соплями. Но нет. Они нервные, с поносом, плохо спим и температурим периодами. Пришла к выводу что зубки. Дети смеются и ведут себя как обычно, толтко нервные. Думаю таки зубки. Вобщем болеем.

19:03 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Как мне удалось сохранить ГВ.
Давно хотела написать, но времени нет.
Итак, все началось лет 8 назад, когда родился старший. Еще во время беременности у меня с пятого месяца гдето выделялось много молозива. Сначала испугалась, так как не в курсе всего была и интернета на тот момент небыло. Да что интернета, работы тоже, мы только приехали в Италию и ничего и никого рядом, кроме свекрови. Но ее спрашивать бесполезно было, она помнит только, что было тяжело с двумя. Когда малый родился, а случилось это в 1:55 ночи, его оставили на пару часов в инкубаторе. Мне его принесли уже утром после осмотра врача. Он спал весь день, сколькоб я не пыталась сунуть грудь. Зато ночью проснулся и неожиданно провозгласил о своем голоде. Накормить удалось не сразу, не знала я, что сосок нужно совать вместе с ореолой. Он хватал и не мог захватить. Но время шло и я освоила технику. Дома мы оказались на третий день и у меня все еще все болело, сидеть было невозможно и сил мало было. Поэтому через пару ночей кормления стоя каждые 15 минут я плюнула и взяла ребенка к нам в кровать. И тут начался мир и спокойный здоровый сон. Я просыпалась на каждое его кряхтение и совала грудь врот еще до того как запищит. И малый быстро, просто молниеносно стал набирать вес. С 3825 при рождении на 5,5 в месяц, 7,5 в два. Каждый раз когда прикладывала к груди, меня одолевала дикая жажда, потому бутылка с водой всегда рядом. Причем хватало даже одного глоточка. Молоко лилось фонтанами, причем с обоих грудей. Почти до года кормя Макса приходилось ко второй груди подкладывать полотенце, которое к концу кормления было полностью мокрое. И до двух лет иногда случались фонтаны. В два года я заметила, что ему уже бы хватит груди, всетаки 21 кг! Да и просит он ее вроде чтоб уснуть, а сам вскакивает и бежит играть. Ну и перестала давать днем. Потом перестала давать на дневной сон. Пару раз поревел, но недолго и сидя уснул. До него дошло, что уснуть можна и так. Ну и потом самое тяжелое, ночные кормления, отпали сами собой, ведь можно поныть, не получить грудь и тут же уснуть дальше.
Итак, к ГВ с близнецами я была почти готова. Не могла только представить как одновременно кормить обоих. Разница началась еще во время беременности, никакого молозива я вообще не увидела. Девченки родились неожиданно, совершенно неожиданно. К 8 утра мне сказали что у меня вроде как схватки и сказали не кушать и ждать доктора. А в 9 пришел доктор и сразу, не дав ни переодеться, ни позвонить, отправил в операционную. Девченок вытащили в 9:20 и 9:21. На следующий день я попыталась встать, но голова не слушалась и болела дико. Так больно было, что не могла подняться и сходить к малышне на 5 этажей выше. Оказалось мне неудачно кололи анестезию и зацепили нерв. Лечили полным лежанием и много растворов через капельницу, ничего больше нельзя было, ведь я собиралась кормить грудью. Я ощущала приливы молока, хоть и мизерные. В такие моменты, скрючившись насколько возможно с катетером в локтевом сгибе, сцеживала пару капель молозива. К девченкам не могла дойти почти неделю. Потом меня стали иногда отпускать к ним. Там я сцеживалась 40-50 мл раз в день. Неожиданно меня выписали. Но у меня получалось жить недалеко от госпиталя и ездить к девченкам дважды в день, чтоб сцедиться. Малышки были в хорошем состоянии, сами задышали сразу, но их держали в инкубаторе для поддержания температуры. И вот в день моей выписки Эльзоньку выписали в корзинку с инкубатора. А это означало, что вместо часового сцеживания для двоих, я приходила чуток раньше, чтоб сцедить хоть 20 мл для Дианки и потом мне приносили Эльзу кормить грудью. К счастью она сразу поняла в чем суть груди и присосалась, но неправильно, не захватывая ореолу. Видать из-за бутылочки.
Сцеживаться мне было не трудно. Я руками управлялась легко, хоть и получалось мало. А вот молокоотсос мне сразу не понравился, им было дико больно и не эфективно. Поэтому получалось что долго сидела имучалась, спина то не прошла еще и сил мало в руках было. Отеки еще не сошли и ходить было тоже мучением, но дважды в день заставляла себя приползти и сцедиться. После чего наступал лучший момент дня - кормление Эльзы. На 10 день жизни мне позвонили и неожиданно выписали Эльзу. Жить с ней у знакомых не вариант, никто не хочет ночных детских криков, а ездить с нашего села на сцеживание для Дианки не реально, темболее несколько раз в день. Мной было принято жуткое решение, с Эльзой приехать домой оставить Ди в госпитале. Благо отделение интенсивной терапии там божественное. Приезжают даже с Неаполя.
Еще 6 дней держали Ди в госпитале. Ждали когда вес наберет больше 2200. За это время я с Эльзой раз приехала на какойто из контролей и мне разрешили побыть возле Дианки. Ее уже тоже выписали из инкубатора и она, такая миниатюрная, лежала в огромной на тот момент одежке со своими крохотными ручками с большой палец взрослого человека. Мне стало так жалко ее, почти до слез. И вот на 16 день жизни ее таки выписали. К тому моменту я уже выкинула просроченую пачку заготовленного молока для недоношенных и кормила исключительно грудью. Эльза послушно сосала и спала. Единственное, что меня смутило, так это отсутствие каки целых 5 дней, но малышка была в норме, не плакала и пукала много. Молока по всей видимости хватало. Приложила и Дианку. Был дикий страх, что молока на двоих не хватит. Грудь то не наполнялась и не лились фонтаны как со старшим. И первые пару дней таки они сосали очень много и все время грудь была пустая. Пока к концу недели я не почувствовала, что после кормежки обоих девченок еще много молока осталось. Вот тогда я вздохнула с облегчением и выкинула еще пачку заготовленного аптечного молока. Кормить сразу двух оказалось жутко неудобно. Некому было подать второго ребенка. Наловчилась коекак подтягивать их поближе, укладывать на подушку. Несколько раз был застой молока, болючий. Пережила. С Максом уже знала, как бы больно нибыло, нужно дать рассосать. А сосали они нааамного больнее старшего. В такие моменты даже молокоотсос, с которым таки подружилась, не помогал, ставало еще больнее. И боль, а так же белое пятнышко на соске еще сутку не проходили.
У меня небыло весов, к педиатру мы попали раз в полтора месяца и вес девченок меня устроил. Но страх не пропадал, потому что они стали просить грудь каждый час. Все боялась, что мало молока. Но думаю это была просто жара и им хотелось пить. К 4 месяцам они стали срыгивать только если реально пережор. Это больше касалось Ди. Она еще в госпитале мало набирала вес только потому что срыгивала много.
И вот девченкам почти шеть месяцев. Они все еще на ГВ, почти все проблемы ушли. Спят они в своей кроватке, иначе не хватат места всем. Но грудью кормлю ночью у себя в кровати, если проснется вторая, первую отправляю в кроватку и забираю к себе крикуню, потом меняю. Так что они вроде и в кроватке и вроде и со мной. К прикорму огромный интерес. Но к небольшим порциям, до 100 г на мордочку. Им все нравится. К нам в рот заглядывают. При этом грудь могут выпить и сразу перед прикормом и сразу после. Я же пью витамины, иначе просто не вытяну.
Ну вот и все. Помню сколько нервов ушло за первые три недели от их рождения, сколько было истерик бессилия. Но я не сдалась и сейчас счастлива. Карапузи месяц назад были почти 7 кг.

13:52 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Меня поражает взгляд Дианы. Такое ощущение, что те 16 дней в госпитале она все искала маму, а у меня небыло возможности быть рядом. И вот теперь она всем вглядывается в глаза и может подолгу смотреть. А когда злюсь на нее, она сквозь крики и слезы даже смотрит мне в глаза и там видно вопрос: а ты точно моя мама?
Становится ужасно стыдно, прихожу в себя и применяю тактику пряника. Возможно потому она у нас ручная очень

14:51 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Укладываю девченок. Ди уже спит, Эльза ну никак. думала зубки мешают, сунула ей палец в рот и потерла десна. Она мой палец засосала и лежит сосет. Сижу над кроваткой и матерюсь, что палец то она сосет, а соску не хочет. И тут пришла мне в голову идея дать ей соску. Она ее сосет! Но, руками со рта забирает:(. Еще пол часа сидела над ней и держала ручки, чтоб не вытянула соску. Потом поняла что она спать не хочет совсем. Вобщем до 12 дня поспала около 7 часов с ними двумя. И утром заразы две уже соску никак

01:31 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Удалилась с обоих групп по близнецам. Нового почти ничего не подчерпнула, зато каждый день одни и те же вопросы у мамочек. Причем часто такие глупые, что тошнит. А еще поражает иногда нежелание мам кормить грудью. Да, понимаю, не всегда и не всем получается, но когда молоко таки прибыло, почему бы не сохранить? Нет, первые пару недель начинают докармливать, потому что мало молока на двоих, начинают ныть что сцедиться получается мало и не хватает и переходят полностью на смесь. А почитать как нужно кормить слабо? Ждали же двойню, могли ж подготовиться!!! Могли же чаще прикладывать, не выдерживать стандартные три часа. Я не говорю за тех деток, которые слабы и не могут сосать хорошо, а вот всех остальных можна выкормить, достаточно только приложить ребенка и дать повисеть на груди. Одна мама написала что чисто физически не могла. Я спросила что же мешало? Села бы себе удобнее, сунулаб грудь детям и пусть весь мир подождет. Так что мешало так сделать? Уборка/готовка/другие дети? А помощников нет? Всеж в курсе что у вас двойня! Я кормлю же, хотя у меня никого рядом помощи и еще старший сын. Вобщем захотелось гдето высказаться

@темы: Я

16:24 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Ввела мяско кролика, с баночки. Сварила супик с картошинки, морковки, петрушки, добавила тыквочку уже вареную, перемолола и ложку кролика туда. Девченки удивились, но ели в удовольствие.
У меня иногда ощущение что они чегото научились, и тут же забыли. Но вот как так? Вчера держали бутылочку двумя руками и долго, сегодня ничего не держат и сватить не могут. Бррррр...
Может найти видео масажиков для грудничков?

01:26 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Пару дней назад ввела гречневую кашу, девченкам очень понравилось. Они вообще стали с удовольствием лопать любую билиберду, которую им готовлю. Стали лучше управлять ручками и хватают все что получается. У Дианы новая игра, я ее на животик, а она ножками упирается и разворот на спинку и довольная просит еще. С каждым днем все интереснее наблюдать.
У Макса почти закончили перестановку сегодня и часть в салоне сделали. Туда теперь шкаф еще переставить. Зато уборки завтра мне....а еще кухня на мне....и девченки и торт максу. Жуть вобщем. Не знаю как успеть все, но постараюсь.

nido accogliente

главная