• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:58 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
11:02 

счастье мое

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
О девченках могу долго, даже потому что обе разные. Эльза почти хорошо сидит, Диана же крепче ножками стоит. Обе обожают апельсинки и мандаринки, а еще грушку. К бананам спокойны. Сейчас простужены обе, кашляют, так что сон ужасен у нас. Макс их обожает. Да и многие чужие люди тоже. Они так улыбаются, что невозможно оставаться спокойным. А как играют игрушками...... Очень любят свои ножки, а еще больше ножки сестры.
Вобщем растут, козявочки)))

11:01 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
хе хе, последний в этом году базарный день. нужно сегодня скупиться по-полной!

01:39 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Уходящий год и правда был как козий, весь год прыгалось козьими тропинками. Началось все с того что мне пришлось ездить таки в город на узи каждые 2 недели только потому, что у меня двойня. Потом сдача экзамена по теории вождения, причем удачная. Потом сдача экзамена по практике и получение прав. Потом переезд в горы, что далось невероятно тяжело по причине беременности двойней. Девченки тогда тоже даже похудели в животике. Из-за отрезанности от мира муж часто ездил в Сан Северино за покупками и часто возвращался ну очень поздно, тоесть тоже скакал с 5 утра на работу, с работы в магазины и по делам и потом домой к 10 вечера. Ребенок перешел в новую школу с другим режимом. Потом приезд свекрови, потом рождение девченок, потом поездки со всеми детками в Сан Северино, потом покупка машины, пару раз даже покаталась, потом знакомство с Наташей и ее Марселькой, потом вроде как начала осваиваться в горах. И потом добавилась учеба Макса, я реально заценила как нас с ним разбаловали в той школе. Теперь учится, а я кричу. Потом поехала сделала паспорт в посольстве, хоть и не могу забрать до сих пор. И под конец года наметился очередной переезд. Девченкам исполнилось 7 месяцев вчера. Они мало что умеют, но прогресируют. С ними и весело и крыша едет. Надеюсь в следующем году оплатим таки страховку на машину, я научусь выезжать на ней по делам и с девками и не напрягать никого, летом хочу с Наташкой и детьми на море на месяц, сделать документы, отметить годовасие девкам и определиться с жильем, переедем или останемся тут.

17:54 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
ВНИМАНИЕ!!!
Отправила сегодня две открытки. Но в них батарейки видать разрядились. Не музыкальных небыло, да и вообще я последние забрала, так что приношу извинения заранее, не пугайтесь. Там легко можно заменить на новые.
А, и идти будут долго, иначе пришлось бы заплатить в 10 раз дороже, так что надеюсь к рождеству придут точно(
както совсем не позитивно вышло... Ну, главное я таки дошла до почты, выседела с малышней часовую очередь и отправила

02:22 

стало полегче

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Обнаружила, что Диана здорово управляется бутылочкой, сует сама в рот, держит, вытаскивает, рассматривает. Примерно также обе с сосками, сразу рассматривают и только после этого пробуют на зуб. Обе обожают всякие шнурочки и бирочки. Эльза стала крепко сидеть, почти не падает. Играют игрушками так, что можна их оставить ненадолго. Иногда засыпают сами или легко подкачиваются, особенно на дневной сон. Ночью все еще голову могут поморочить и засыпают сложно если после 21 поспали хоть немного.

19:38 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
День варенья прошел очень противно и грустно. Самый главный человек и даже не поздравил. Даже слова не сказал. Прошли дни после родов и он вернулся в свое обычное состояние заебства. Я всегда и на все плохая. Но блин, я же немного хотела, хоть в свой др спихнуть комуто девок и порисовать или повязать, или закомпом посидеть. А еще выкупаться. В результате он пришел домой и лег спать. Тоесть я как обычно нянчилась с малышней весь вечер. Все, что он для меня сделал, это чай, ито ужасно невкусный и купание пришлось отвоевывать. Короче, грустно все. И вот сегодня рождество, хотела поубирать и приготовить салатики, а он все настроение испортил. Пофиг, всеравно сделаю как нравится!!! Утром пришла таки последняя посылка с пазлом 3д, тихонько сунула под елку, пусть Максик удовольствие получит уже сегодня, а то мы все ругаемся. Таки приготовила два салатика и они понравились, помыла посуду и полы в кухне-салоне. Промерзла жутко. Зато сделала как хотела. И девченки умнечки, улеглись спать одновременно и проснулись аж когда я закончила с уборкой. Осталось одеться красиво, выкупать и переодеть малявок, заставить Сашку нас сфотать с подарком и...вроде все на сегодня.
После 27 числа пойдем смотреть квартиру одну. Там две комнаты, салон с кухней и две ванны, на улице кусок земли со столиками и лампой. Вобщем один ньюанс там неудобный, но я очень надеюсь, что нам подойдет и буду мужа уговаривать переехать поскорее, ибо там термокамин и там тепло по всей хате будет. Надоело мне мерзнуть.
А из негатива болета за свет на 190 евро. И вот откуда столько? Печка электрическая, что ли? Я пекла пару раз и нагреватели включала пару раз. Обычно чуть больше сотни приходило. Ладно, разберусь после рождества, а сейчас три дня грухо будет и тихо во всем селе

15:28 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Девченкам с магазина связали носочки, с каритаса подарили погремушки и пару игрушек музыкальных, максу дврц и фрисби, сегодня Наташка прибегала и подарила старинные ложечки посеребренные девченкам. Праздник у деток продолжается

15:27 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Сегодня курьеры один за другим. Привезли книжки-раскраски антистресс, потом привезли мне к ним фломастеры тоненькие и позвонили что максимум завтра привезут 3д пазл и кубики малышне. Таким образом с двумя пришедшими ранее пазлами я готова и к своему др и к нг. Осталось только в магазин за продуктами, а то с четверга три дня все закрыто будет.

23:36 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Поехала сегодня в Сан Северино в Каритас за подарками. Поняла насколько тяжко это дело. Слава богу взяла большую коляску и она влезла в Колину машину. Нам правда пообещали 7-8 января другую коляску, тоже для двойни. Надеюсь муж придумает как забрать. А еще Бефана 3 января, вот не знаю как буду добираться если автобус ходить не будет.
Зато девченки сегодня повеселили всех в Каритасе, нас попросили чаще приезжать. Но времени было мало, нужно было быстро сбегать в Chicco(Кикко) и закупиться кашками-баночками. Как всегда по субботам жуткий трафик и куча народу, плюс непонятные дороги, то широкие, то вдруг узкие, со столбами посредине. А еще тепло, намного теплее чем у нас в горах. Когда вернулись и Коля уехал, то осознала насколько мертвая тишина в горах у нас, и это в двух шагах от основного магазина. В Каритасе получили подарки. Малышне пару погремушек и пару музыкальных игрушек. Нужно будет все отмыть немного но вполне класно. И только потом осознала что Сегодня св. Николая. Так что это детям от Николайчика)

12:06 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Ди не перестает удивлять. Вчера сижу с ней пью чай, горячий, кислый, с лимоном, много лимона и две ложки сахара. Она увидела и потребовала тоже. Дала чайную ложечку, понравилось, интерес не пропал, дала еще и еще. В конечном итоге дала с чашки. Как жадно она пила. Дала в бутылочке, тоже пила и с удовольствием. И сегодня прохладным пила. А вот Эльзе дала. та набрала в рот немного, скривилась и выплюнула бутылку языком, типа сами пейте ваш чай. Зато Ди аж пол бутылки.
Лежит Эльза в кроватке и ноет. Беру за ручки чтоб села, а она встала и стоит и любуется всем и довольная

11:52 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Ах да, купила пару открыток. Оказалось даже в центре это было почти нереально и остались только музыкальные, хотя и по приемлимой цене. Так что скоро организуются конверты

03:49 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
У Ди новый прикол, сажу, а она начинает раскачиваться назад-вперед. Сегодня сама сидела и держалась за мои пальци, стала так раскачиваться. И хватало же сил с почти лежа снова сесть и наклониться вперед и снова назад откинуться. Когда устала, то стала каждый раз как садится хвататься за ножки свои или палки кроватки и так сидела, крутила головой и свободной рукой пыталась хватать. А в это время Эльза...пыталась сосать мой палец
А вообще у нас вроде чтото типа режима: встаем в 9-10 окончательно(потому что я то просыпаюсь и на сашкин будильник и выталкиваю его на работу, и на будильник разбудить Макса в школу, дальше он сам собирается), к 11 их клонит к сисе и сну. К часу дня нытьем напоминают что пора бы подкрепиться. Обычно уже в пол третьего-три усыпают на дневной сон. Кстати заметила, что шумно спать таки не любят, просыпаются уже через 5 минут, так что создаю темно и тихо. Иногда правда всеравно подсовываю грудь. После сна у нас развлекание всех членов семьи то визгами радости, то писками возмущения. С 19:00 начинают канючить и грудь не помогает. Еле выдерживаю до восьми и даю кашу. Лопают, требуют запить грудь и частенько проваливаются в недолгий сон уже в 21:00-22:00. Потом еще пару раз пытаются уснуть-проснуться, в конечном итоге чаще всего укачиваем или у груди усыпают к 0:00 и потом просыпается одна к 5-6 утра, вторая спит и до 8. Дальше грудь и снова спать пока не надоест, тоесть снова к 9-10. Диана очень чутко спит, чуть что сразу глаза открывает, даже если хочется еще поспать, ну очень хочется, но тут же шум). Прям меня напоминает, в шуме могу уснуть только в монотонном, и то не всегда, и только в темноте. Иногда даже лампочка питания телевизора раздражает и не могу спрятаться от нее, не люблю под одеялом спать.

Сегодня наконец добралась до комуны и зарегистрировала резиденцу. А еще сняла деньги с карточки, раз они там есть, значит пришли деньги на малявок, ура!!!!

16:17 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Ди научилась брать лежащие рядом игрушки, даже если для этого нужно выкрутиться наизнанку. Теперь даже посадить ее не дает. требует стоять. Если чегото хочет то подает частые сигналы монотонным мычанием. Мыкнет и смотрит, мыкнет и снова. настойчиво так
Эльзена же пищащая и капризная лентяйка, но сидит бывает без поддержки, хоть и в сидячей же позе часто закатывается на бок и уже тогда разворачивается на мостик и возмущается чтоб перевернули.

Мы уже попробовали кашу тыквенную с рисом. Варила себе с минимумом молока и сахара. Решила им дать. Ели перемеленную и с удовольствием. все жду когда нам стульчики привезут, тогда сможем и более кусочно-комочную еду пробовать. А вообще все едят и с удовольствием.

Какие же они разные и по характеру и даже по развитию.

02:02 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Накормленные, показанные свекрови, позакалянные, выкупанные, уснувшие раз и проснувшиеся с ревом пока мама купалась, уснувшие у груди второй раз, лежат сейчас на мне. Сопят. Милые, чистые пушистики. Боюсь перекладывать. Все спят. Тихо так. Елку выключила. И тут до меня дошло, что за следующую неделю нужно сделать море дел. Например, оплатить все счета, собрать документы в каритас, оформить прописку, забрать таки паспорт с кунсульства,приготовить меню на три праздника, а именно др, рождество и нг. В среду еще и родительское собрание. А еще нужно хоть минимальные подарки организовать. Учитывая невозможность выехать, думаю заказать все через интернет. Завтра нужно продуть комп в столярке от пыли, может мышка заработает и тогда займусь подарками на сайтах.

14:19 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Эльзенка пьет компот...из бутылочки.... Кажись мой ребенок поламался. Раньше только Ди пила и то немного и то не все. А теперь любимый компот из сухофрукты и граната, а Дианка любит мой чай с лимоном, много лимона и мало сахара, пьет и с ложки и с бутылочки

23:59 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Ура! Они играют игрушками! Это произошло, неожиданно, как я и предполагала когда стали готовы.
Вчера начала давать чуть более комочковый суп. Разницу заметили, но быстро освоились. Сегодня в кашу добавила 50 гр молока нормального. будем наблюдать. а еще индюшку едим с баночки пока тоже

05:08 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Муж здорово натопил и я ввиду бессонници пошла мыть голову. Как же это здорово мыть голову, не переживая что кто-то ревет и просит маму. Я уже и забыла как это спокойно и мирно. А в комнатах полу мрак, гудит горячая печь, муж за компом строит замок в майнкрафт, Макс сопит под пледом, девченки в своей кроватке похрюкивают хором и я с чистыми и после маски волосами под теплым одеялом. Как же все мило и мирно... И завтра очередной выходной, типа св. Николая ихнего. Так что не нужно утром выползать их кровати, боясь разбудить козявок.

02:18 

список прошедшего

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Родился Славка, первы кровный племяш
Закончили переезд и пережили приезд свекрови
Отметила 8 марта в ресторане китайском
Попробовали себя в огородничестве, хоть и не сильно удачно
Освоились в саду, устроили место для шашлыка и многоразово опробовали
Получила права
Родились девченки
Нам выслали деньги и мы купили коляску для двойни
Купили машину
Разок доехала до Сан Северина и назад
Узнала много новых лиц, которые дополнили жизнь позитивом
Освоилась в Кальванике немного, понравились горы
Максику 9 лет исполнилось
Получила море удовольствия отправляя посылки сестре для племяша
Удалось повязать
Сделали перестановку как мне хотелось, почти везьде
Уже нарядили елку, осталось гирлянды и все
Испекла дважды многослойный медовик

Из негатива:
Умер дедушка Юра

@темы: Я

02:04 

Дети - бесконечно прекрасное создание божьих рук...
Вдруг ни с того ни с сего захотелось иметь ванну. Ну просто до слез. Сколько в Италии живем, а это уже 10 лет, столько мечтаю о ванной и все души попадаются, хотя и переезжаем каждые пару лет. Надеюсь как поставим термокамин так и подумаем о ванной сразу. Так что на украину я не хочу летом, да и не осилю еще.

nido accogliente

главная